蛇的作文
一天,蛇咬了农夫,把农夫害死了。农夫的儿子把蛇砍成了两段,死了。喜鹊见了很伤心,她飞到天河里衔了一块泥,把蛇接起来,又飞到天河含了一口水,洒在蛇的伤口上,蛇被救活了。
蛇苏醒了,看了看周围,问:“这是哪里?在地狱还是天堂?我怎么会在这里?”蛇一看眼前的喜鹊,问:“是你把我救活的吗?”喜鹊点点头。蛇既高兴又不怀好意地说:“我的救命恩人呐,我真不知怎么感谢你,要不,我们成为亲家吧,你当姐姐,我当弟弟,怎么样?”喜鹊看蛇很有诚心,就点点头说:“好啊。”就这样,蛇和喜鹊成了亲家。
自从喜鹊和蛇成了亲家,他们一个有翅有爪,一个无手无脚,本来应该和睦相处, 但事实并非如此。喜鹊就对蛇加以信任,每天给蛇找食物,花被踩断了也说是小喜鹊不听话,床上的稻草被弄乱了也错怪小喜鹊;而蛇呢,每天不怀好意,总想乘喜鹊妈妈捕猎时吃下肥嫩的小喜鹊,或是在喜鹊一家睡觉时把他们“一嘴打尽”。
一天黄昏,喜鹊爸爸和喜鹊妈妈外出给他们“一家四口”(小喜鹊三只,再加蛇一只)找食物,蛇看着肥肥的小喜鹊直流口水,心想:反正我也是个罪之恶极的犯罪分子,吃它是我该做的活,再说了,到时候他们回来我就撒谎说自己失踪了不就行了!想到这里,他就高枕无忧的吞下了一只小喜鹊。
老喜鹊一回来,脸都变白了,他们大惊失色的看着一群小喜鹊悲哀的哭着,看着三儿子消失得无影无踪。蛇假惺惺的哭诉到:“姐姐,姐夫,刚才我还看见小三在小山坡上玩,大概是被猎人抓去了吧。”
第二天,喜鹊妈妈因为受了太大打击而病逝了,喜鹊爸爸一个人担任起来养家糊口的重任。一天,喜鹊爸爸独自一人去森林找午饭,蛇看着小喜鹊,又开始想解决问题的方法:上一次我已经说过了他被猎人捉去了,这次就说它飞来飞去撞在树上了,掉下去被野狗吃了!哈哈,我就是聪明!此思过后,蛇又放心的吞下了一只小喜鹊,
可是自以为万无一失的蛇还是疏忽了一点:老大已经学会讲话了,当喜鹊爸爸捕猎回来之后,它便听了关于蛇和小喜鹊失踪的事……
又是一个万分惊险的日子,拿来做诱饵的小喜鹊十五个掉桶打水——七上八下,生怕说漏了计划。
喜鹊爸爸假装出去打猎,并安排了一只专门对付蛇的“绝佳高手”守在门口。果然不出所料,蛇有张着血盆大口来活吞小喜鹊了,小喜鹊跑到门口,大喊一声:“可以进来了!”蛇哈哈大笑:“没想到你还会说话!不过,叫你爸爸可打不过我哦!哈哈!”
“谁说我打不过你!”一只雄鹰带着魁梧的身材走了进来,浇了蛇一盆冷水,“怎么,敢和我单挑吗?嗯!”
“原来是鹰大哥啊!小弟今天特地来献肥嫩的小喜鹊一只!”蛇一见是鹰,马上变了表情,满脸堆笑地说。
“哼!你个小鬼!不和你磨蹭了!看招!”鹰边说边冲上前去,对着蛇出击,“左勾拳,右勾拳……”
转眼间,蛇的两颗毒牙瞬间变成了两颗朝上的“象牙”,这下鹰也克服不了饥饿的侵袭,一口把蛇“阿妈阿妈”了。
喜鹊爸爸看着蛇被鹰一口又一口的吃了,感叹道:“害人之心不可有,防人之心不可无啊!孩子他妈,你当时救错人了啊!”