蛇的作文
从前,楚国有一位富贵的人,每逢佳节,他都会举行一次隆重的祭祀。
再有一次的祭祀仪式完毕时,他发现还余下来一杯酒,便把酒赏给了下人,下人们商议道:这杯酒,咱们都和肯定不够,如果只有一个人喝的话是绰绰有余,咱们 赛画蛇,谁先画完,谁先画完,谁就得到这杯酒!这个提议时下人们拍手称赞。
比赛开始了!有一位下人一副胸有成竹的样子,果不其然,不一会,他就画完了,得意洋洋的朝四周望去,见别人都没画完,一把拿过酒杯,左手那酒,右手继续画 蛇说:我还能给它画上手脚呢!时间一分一秒的过去了,另一位下人画完了蛇,把酒夺了回来说:蛇本来没有脚,而你却给他画上了脚,这是什么东西呢?
自作聪明,做多余的事反而弄巧成拙。