小鸭的作文
以前,我养了一只小鸭子,我小心翼翼地把它抱回了家。它一到家,就叫个不停,我心里想:不满意吗?真骄傲!
说起它的脾气,可真是有点奇怪。说它乖巧吧,的确是的。它会安静地趴在自己的小房子里,无忧无虑。可是它如果要去透透气,就会让我带它去玩,如果我不想去,它就会用扁扁的小嘴来扯你的衣角。
它要是高兴,就会像个小尾巴,一刻不停地跟在我屁股后面。去玩的时候,它也从不会跟错人,还会扯着我的衣角去大草坪上休息,两个乌黑的眼睛呆呆地望着天空,温暖的阳光照耀在它毛绒绒的黄色羽毛上,要可爱有多可爱。它在下雨天,也会跑到小卖部躲雨,还不忘记在里面玩耍。小鸭子会用毛绒绒的毛来蹭你的脖子,把头伸过来让你帮他把毛理顺。它还会丰富多腔地叫唤,有时是长长的“嘎~嘎”声,有时是清脆的“叽~叽”声,像小鸟的鸣叫。它心情不好的时候,会躲在小屋里,就算你把它抱出来,它也会挣扎着跑回去 ,活像一个害羞的小姑娘。
我过生日的那天,它比谁都兴奋,在桌子底下钻来钻去,就算有人差点踩到它,它也毫不在乎。在大家唱生日歌给我庆祝生日的时候 ,它也会兴奋地唱着歌。我们开始吃蛋糕的时候,它会在我的大腿上跳来跳去,像是在跳舞。我调皮地在它的嘴巴上抹了点奶油,样子真逗!
我爱我的小鸭子。可是,它的寿命不长,几个月后就死了。我永远永远不会忘记我的小鸭子,我也会一直爱着它。