蛇的作文300字
在一个寂静的夜晚,一个捕猎能手悄声息的出动了,它长着长长的身体,一根分叉的红舌头不停的从它的嘴里探出来,一对充满素的牙正严以待阵,等看到嘴边的猎物自投罗网,这个猎手就是——蛇。几秒钟后一只美洲虎的惨叫划破了宁静的夜空,这样的场面一定在电视、电脑上见的不耐烦了吧!可有一点我实在搞不懂,它为什么能在夜里还能那么准确地攻击猎物呢?难到它的眼睛很好,能在夜里看清所有的东西吗?
其实,早在一百多年前,澳大利亚的科学家就已经发现了这个秘密,他们开始进行对蛇有研究,他们进行了两次实验,第一次把它的眼蒙住,放在小鸡旁边,结果蛇很轻松的咬住了快跑的小鸡。第二次把蛇的嘴堵上,结果它就像无头龟一样到处乱撞,没抓住小鸡,自己却撞了个头血流,实验证明,蛇是通过嘴发现猎物的,科学家们又经过反复实验了现了蛇的舌头上有一个热能感应器,可以接收到动物在活动中发出的热量,自然就可以在夜晚捕猎啦!科学家根据这个原理,发明了枪上的热能瞄准器,可以更好的打击坏人。
怎么样了,仿生学的力量大吧!