关于公鸡作文
一个风和日丽的早晨,一只神气的公鸡挎着一个篮子大模大样地到山上去采果子。
走着走着,它看到地上有许许多多不知名的蛋。公鸡想:谁这么粗心把蛋扔在这里,不如我把这些蛋捡回家去。于是,公鸡把蛋一个一个轻轻地放进了篮子里。它提着篮子兴高采烈的往家走。一边走一边唱着动听的歌。回到家,大公鸡看到一只母鸡正在安安静静地孵蛋。公鸡想它能孵蛋,我也可以。于是公鸡把蛋一个一个放在草地上,自己小心翼翼地蹲在上面。过了一段时间,公鸡觉得蛋有动静。公鸡站起来一看,吓得它撒腿就跑。原来它捡到的是蛇蛋。现在小蛇正向它爬来。