关于公鸡作文
有只漂亮。聪明的公鸡,这天,它和好朋有猎狗一起去旅行。它们走了一天,天快黑的时候,它们来到一片树林里。公鸡找了棵大树,飞到树梢上睡觉猎狗钻进下面的树洞里休息。天刚亮时,公鸡和平时一样,‘“喔,喔,喔'’地叫起来。有只狐狸经过这里,看到了大公鸡,馋得直淌口水。可狐狸不会爬树,他想用甜言蜜语把公鸡骗到树下。
公鸡一眼看穿了狐狸的诡计,公鸡想:我得赶紧把猎狗唤醒。于是,公鸡对狐狸说:”收树洞里有梯子,你把梯子拿出来,我好下来。“狐狸急忙把爪子伸进树洞,一下摸到一个细细长长的东西原来是只猎狗。狐狸还抓着猎狗的尾巴呢!狐狸吓得魂飞魄散,掉头就跑好不容易才逃脱了猎狗的追捕。攻击在树上囊看到狐狸狼狈的样子,乐得哈哈大笑。