关于公鸡作文
我家有一只大公鸡,我很喜欢它。但刚开头我很不喜欢它。我之所以这么讨厌,是有原因的,记的是这样的:
早上,爷爷奶奶有事情出去了我一个人在家,原来奶奶要放鸡鸭出来。现在有事情出去了只好我去了。
鸡鸭出来后,我还要喂食。我拿出早上的剩粥,倒在盆里。鸡和鸭以飞快的冲了过来,我连忙后退几步。一只大公鸡慢条不紊的走来,那只公鸡走到几只鸡旁用力啄了那几只鸡,将那几只赶走了。此时,我有点生气,冲了上去将它赶跑了。结果,把别的鸡和鸭也明显赶走了。唉,我只好走开了。好让它再来吃。
可它还是有优点的,它有一次很勇敢:
有一次,别人家的几只公鸡到我家来了,和我家的公鸡抢吃的。那时候那只大公鸡打了起来,它一只打三只,明显打不过。但是,它没有退缩,反而冲了上去,打了起来……
我回来了,结果它已经毛都被咬的差不多了。我立马冲上将那三只赶走了,那只大公开始昂头挻胸,好像它做的。
我现在开始喜欢他了。