暑假的一个星期天,妈妈带我到姥姥家玩。
到了姥姥家,我看到姥姥正在给6只小鸡喂食。这6只小鸡看到我,立刻不吃食了,跑到我身边围着我转来转去。一会儿,我就和它们玩熟了。到了吃午饭的时间,姥姥要赶小鸡们进窝,可它们似乎还没有玩够,迟迟不肯进窝。最终,在姥姥的逼迫下,小鸡们只好钻进了鸡窝。我刚坐到餐桌前,还没把板凳暖热,一只小公鸡就带着小鸡们冲出鸡窝,冲出院子,冲向邻居家的菜园。我要赶紧把它们“捉拿归案”,否则邻居家的菜就遭殃了。我抓起一个网兜去追它们,在它们跑到邻居家的菜园之前拦住了它们。
这几只小鸡是吃了熊心豹子胆还是怎么的,竟摆出了反抗的架势。它们组成了“战斗鸡仔六人组”,一场“人鸡大战”开始了。只见一只小鸡腾空而起,向我扑来,要用尖嘴啄我。我在它接近我的时候用网兜一扣,它就无法脱身啦!
这时,另一只小鸡跳起来扑向我。不过它“飞”歪了,一下子掉到地上,我轻而易举地把它抓进网兜。随后,其他小鸡一起上场,向我冲来。我从旁边拿了一块大砖头,挡在它们面前。两只小鸡没刹住“车”,一下撞到砖头上,结果双双被擒。其余两只小鸡见大势已去,便“投降”了。我不费“一兵一卒”就擒获了它们。
与鸡斗,其乐无穷!