午后,奶奶的一位乡下朋友到我家拜访,还带来了一袋面粉和一只公鸡,听着公鸡“喔喔”直叫的声音,我心里简直乐开了花儿。
爷爷、奶奶陪客人在客厅聊天,公鸡被放进了洗漱间。洗漱间里不时传出公鸡扑棱翅膀的声音,撩得我心里面痒痒的。我见奶奶他们聊得正欢,便蹑手蹑脚地拿了把剪刀,悄悄潜入“作案”区域……
悄悄打开洗漱间的门,我被眼前的一幕惊呆了:双脚被捆着的鸡竟然挣脱了袋子,身体不平衡但又神气十足地站在地面上,它微微斜着头,支棱着脖子,一双小眼睛死死地盯着我,不知是由于太惊恐,还是准备随时向我发起攻击,它竖立着头顶和脖子上的羽毛和我对峙着。公鸡脚上的绳子发出无情的冷光,这使精神抖擞的它失去了一分骄傲和一分霸气。“不如把那可恶的绳子剪掉。”我看着手中的剪刀自言自语道。
我小心翼翼地向着公鸡一步步挨近,公鸡觉察到不妙,拼了命似的一边拍打翅膀一边“喔喔!喔喔喔!”地大叫,多刺耳的声音呀!惊动了奶奶可就不得了!我顾不得捂紧耳朵,更顾不得被它拍得生疼的胳膊和手,卯足了劲儿将它摁倒在地……终于解放了它的双脚,我长吁一口气。可这个没心没肺的家伙居然还竖着毛、斜着眼瞪着我,“得让它轻松一会儿。”我嘟囔着小心翼翼退出门外。
大约5、6分钟的光景,我隔着门缝再看它时,“天哪!”这个看起来已轻松得像个绅士的家伙,竟拉下了一泡泡难闻的、黄得发绿的鸡屎!我蹬圆了眼睛,只觉得大脑发胀,腿脚发麻……
我生怕爷爷奶奶发现后责罚我,赶紧拿来几张卫生纸,我先把纸折了折,然后紧闭双眼,任由手颤巍巍地向鸡屎伸去……
尽管隔着两三张纸,我还是感觉到了那屎的一丝温暖,那屎软绵绵的,捏在手里好舒服……噢,不!不!当我意识到那只是一泡鸡屎,而不是摸上去软软的棉花时,我猛地扔掉了它,又拿出一张卫生纸擦掉地上剩余的脏东西。
晚上,我是一口饭也没吃得下去,就连做梦,也梦见了一块超级大鸡屎从天而降……