狼大叔的红焖鸡作文
很久很久以前,在森林里住着一只狼,人们都叫他狼大叔,他唯一的爱好就是:吃!吃!吃!每天除了吃,还是吃,且吃了上顿就在想:下一顿应该吃什么呢?
有一天,大黄狼吃完了他的豪华鲤鱼大餐,又开始想:下顿应该吃什么呢?是羊肉?牛肉?红烧猪肉?或者是十层大蛋糕?思来想去,狼大叔最终决定吃红焖鸡。
决定之后,他就出发去寻找红焖鸡的食材——鸡去了,他在大森林里转了几个小时,饿得头晕眼花,都快走不动路了。这时,一只母鸡走了过来,大黄狼看了,心想:这只母鸡拿来红焖正合适!于是它小心翼翼地跟着母鸡,悄悄地伸出它的右爪,准备抓住母鸡。突然,他想:这只鸡好像太瘦了,要不,等她肥了以后再吃吧?那样我就可以吃到更多的肉了!
于是大黄狼缩回了爪子。回家找出了一本尘封已久的烹饪书,照着书里的方法,叮叮铛铛地开始做起了千层饼……
当天晚上,大黄狼就带着千层饼去看鸡太太,千层饼上面还放着蜂蜜和黄油,香喷喷的,惹得大黄狼一路上那个口水啊,滴滴答答!可是一想到红焖鸡肉,大黄狼就把这些口水全吞进了肚子里。他来到了母鸡家,把千层饼放下,赶紧走了。
第二天晚上,大黄狼又带着一百个香喷喷的甜甜圈去看母鸡。
第三天晚上,他又带了一个足有一百磅、五层高的超级大蛋糕去看母鸡。
就这样过了四五天,大黄狼想:这只鸡现在一定胖得跟气球似的了吧?
他想吃红焖鸡了,就兴冲冲地来到了母鸡家,可是,他在母鸡家门口不小心踩中了一根树枝,闹出了很大的响声。鸡太太打开门,看到是大黄狼,惊叫了一声:“啊!狼大叔,原来是你呀!孩子们,这几天给我们送食物的是狼大叔!”一百只小鸡快速地跑过来围住了大黄狼,足足亲了他一百下。
晚上,大黄狼没吃到红焖鸡,倒是鸡太太给他做了顿丰盛的晚饭。
回家的路上,大黄狼想:要不,我明天再给这些可爱的小家伙烤一百个香甜的小饼干吧!