狼大叔的红焖鸡作文
从前,在一处绿树成荫的树林里,住着一位“高级美食家”——狼大叔。狼大叔厨艺精湛,他喜欢各种各样的美食,树林里其他美食家都不敢向他挑战。
除了吃,他再没有其他的爱好了。他总是吃完了这顿饭,马上开始想下一顿吃什么。有一天,狼大叔在家吃红烧肉,他一手拿刀,一手拿叉,不知不觉就把一盘红烧肉吃光了。吃完肉之后,他舔了舔嘴唇,又想着下一餐该吃什么。他冥思苦想,绞尽脑汁,突然很想吃红焖鸡。于是,他一整天都在森林里走来走去,想找一只肥嫩的母鸡。突然,他有了一个惊讶的发现——路上有一行鸡的脚印,狼大叔开怀大笑,下定决心跟着这些脚印去寻找鸡。
他走啊走,发现前面有一只母鸡。狼大叔蹑手蹑脚地跟在母鸡后面,越靠越近,母鸡一点反应都没有。当狼大叔正要伸手去抓猎物的时候,他又想:这只母鸡太瘦了,如果有什么办法能让这只鸡再肥一点,我就能多吃几口肉了。想到这儿,狼大叔一溜烟地跑回了家。
高级美食家狼大叔开始工作了,他先把《烹饪大全》翻到了第76页,用脚踩到书上,找了一个碗,再拿起两个鸡蛋磕破丢到碗里,又拿起勺子搅拌了几下,加了点儿糖和面粉。接着,他往锅里倒了一些油,把鸡蛋和面粉倒进去,“千层饼”就做好了。他闻了闻,味道真香啊!狼大叔小心翼翼地把千层饼扛在肩膀上,然后在深夜的时候悄悄地来到了母鸡的家门口,他把煎饼放在母鸡家的走廊上。母鸡听见外面的声音就打开了门。“哇!是谁这么好心啊?给我们送来了美味的千层饼,还不留名,真是好人啊!”说完,母鸡就召集它她的孩子们一起过来吃。而此时躲在暗处的狼大叔在心里默念着:快吃吧,快吃吧,我可爱的母鸡,你一定要长得肥肥胖胖的,好让我痛痛快快吃一顿!”母鸡和孩子们吃了好久才吃完,吃饱喝足后她们都回去睡觉了。
又过了几天,狼大叔捧来了一个十斤重的甜甜圈,甜甜圈里面还有一个桔子。看着自己做的美食,狼大叔非常满意。狼大叔在母鸡吃饭之前赶到了,又悄悄地把甜甜圈放在走廊上,轻轻地敲了敲门,就马上躲到了旁边。母鸡们听见敲门声就开了门,发现家门口放着一个好大的甜甜圈,狼大叔心里默念:快吃吧,快吃吧,我可爱的母鸡,你一定要长得肥肥胖胖的,好让我痛痛快快吃一顿!”这个甜甜圈实在是太大了,母鸡和孩子们才吃了三分之一就饱了。
终于,秋天到了,狼大叔把大号焖锅取出来装满水,放在火上,然后就兴高采烈地出发了。他边走边想:那只鸡现在一定胖得像个大气球了,让我先看看吧!他到了母鸡家门口,就在他准备偷看的时候,门突然打开了。母鸡尖声叫道:“哇!原来是你呀,亲爱的狼大叔!一定是你每天在我们家门口放了好多吃的吧,只有狼大叔的手艺才能做出这么美味的千层饼和甜甜圈。”狼大叔见母鸡这么热情,就连小鸡们也亲了狼大叔一百下,狼大叔忽然没有了想吃母鸡们的恶念。
那天晚上,狼大叔虽然没有吃到红焖鸡,但是他觉得那天是自己最快乐的一天。从那以后,狼大叔和母鸡成了最要好的朋友。