野生动物作文
动物是自然资源,在整个历史过程中,人类一直在糟蹋着这种资源。人们杀死动物,获得它们的皮毛,把它们当作食物或运动方式,或者只是因为它们碍事。成千上万种动物已经从这个地球上永远地消失了。现在另外上百种动物也上了濒危动物名单。仅荚国大概就有170种被认为处于危险当中。
许多野生动物正面临绝种的危险,因为它们生活的环境发生了极大的变化。譬如,随着城市的发展,杀虫剂的使用和严重的污染,野生动物的生活区域变得越来越狭小。许多野生动物目前正面临着食物方面的危机。同时,为了获取野生动物的毛、皮、角、牙齿和肉,人类正在屠杀野生动物。
为了保护生态资源,人们应当意识到任何物种的缺失,至少意味着知识资源和自然美的缺失。因此,应采取以下措施:制订污染标准以降低有毒物质;严禁杀害某些稀有物种;应建立国家公园作为野生动植物保护区。
我们只有采取一些有力措施,才能保护野生动物。