野生动物作文
今年是小学的最后一个学期,我们班级组织了一次上海二日游,我们去了上海的野生动物园、科技管、还看了马戏。
我最难忘的是游上海野生动物园。上海野生动物园像是一个特大的公园,宽阔的湖面上,黑色、白色的天鹅在嬉戏,它们时面潜入水中,时面拍拍翅膀,悠然自得。我们坐在车上,车子开进了猛兽区,很多在电视上才能见到的珍稀动物,有东北虎、狮子、白虎、黑熊、猎豹。我们还是第一次和这么多的动物近距离接触。在步行区我们还看到了稀有的狮虎兽,据说全世界只有几只,我们还看到了国家熊猫。
这么多的动物最让我觉得有趣的是黑猩猩,它动物灵敏,像只精灵。伸出如同人类一样的“手”,接过饮料津津有味地喝着,喝完了又伸手向游客讨要食物。有人给它扔了瓶矿泉水,它就不睬,直伸手要饮料喝,还拍拍手,做出意想不动的动作,逗得我们大家都很开心!
游完野生动物园,我的心情特别而舒畅,让我感受到了人与动物和谐相处的美好生活!这真是一次叫人难忘的旅行!