写猫的作文
传说,在大兴安岭的深处有一个动物王国,故事便发生在这里。
在动物王国里有一个远近闻名的抓鼠高手——神猫。这只神猫抓鼠是百战百胜,战无不胜的。
有一天神猫到街上去玩,发现最近动物王国风靡铃铛。小猴骑着一辆无刹车的破自行车在路上奔驰。突然,它发现老眼昏花的山羊爷爷,急忙按了按新装的车铃,山羊爷爷立刻让开了。神猫的嘴巴张成了o形,心想:铃声真神奇呀!这时小马又赶着车来了。它晃了晃脖子,脖子上的小银铃发出了清脆的“叮零”声。路人纷纷让路,小马很神气的走过去。神猫立刻上前拉住它,“哎—马哥哥,你好!好漂亮的铃铛。”说话间神猫目不转睛的瞅着小马脖子下面的铃铛,眼光里流露出羡慕的神情,小马自豪的说“铃铛啊,是我用三十片彩叶从百货大楼买来的,你喜欢也去买只吧。”
神猫狠了狠心用一百片彩叶买了一只金色的大铃铛,这只铃铛很大,挂在脖子上它能垂到神猫的前腿膝盖上,一路走来“零零零”直响,风光极了。神猫昂首阔步脑海中想像着回到森林中大家看见它时羡慕的情景,心里美滋滋的。
正当神猫洋洋得意时,小兔急匆匆跑来告诉它说粮仓进了一只老鼠。神猫一听便威风凛凛的来到粮仓,可它还没进粮仓,老鼠就拔腿而逃了,因为老鼠老远就听到了“零零零”的声音。神猫不甘心,屁股往后一缩前腿平扑在地准备前窜后跳地追上去,无奈可怜的神猫终因脖子挂的铃铛太大太沉而绊了个狗啃泥。最后尽管神猫使出了浑身解数也无济于事。老鼠还是跑了,临跑时还对神猫抱拳做了个“后会有期”的道别词。神猫在大家的哄笑声中灰溜溜的走了。
在以后的后来,神猫一只老鼠也没抓到,直到饿死它也没弄明白为什么抓不到老鼠,神猫为什么变成了笨猫。