大狗作文
今天,我和姥爷到太姥姥家玩。
太姥姥家有两个门,大门直通大厅,小门也可以到大厅,但要经过一个胡同。我刚走到大门,就看见一条大狗隔着门冲我们汪汪。太姥姥听见了,出来见是我们,就打开小门让我们进去了。这大狗可真热情,看到姥爷,“呼”一下身体就起来了,前爪趴在姥爷的肩上,后脚蹬着地。嗬,真够高的啊,算起来有一米四多高了,比我还高呢。接着它有看见我了,显得有些陌生,因为我们是第一次见面。它先嗅嗅我,跟我熟悉熟悉,然后就开始咬我鞋带。我想,这狗可真聪明,还会给我脱鞋。后来听了太姥姥的解释,才知道它不是给我脱鞋,是“什么都咬”。听太姥姥说,这种品种的狗叫“黑背”。这“黑背”真是名副其实,背上真是黑的。我正坐着,忽然感到手上一凉,一摸有水。咦,这是怎么回事?原来“黑背”在舔我手呢。我想到二楼看看,结果它也跟上了。
我本以为它只是跟着我,但不是这样,它竟会拦人。我上楼,它抢先跑到拐弯的地方,身子一横,把我拦住了。我好不容易上去转了转,下来时它还拦我,我好不容易下去了,又感到背后一沉。怎么了?我还以为是个人和我开玩笑,一看“手”却是一只毛茸茸的爪子。原来“黑背”趴在我身上了。我赶紧和姥爷跑了。现在我才知道为什么姥姥不和我去。