大狗作文
在一个大山上;山的上流住着大猩猩:上的下流住着大狗熊 :有一天大狗熊在院子里晾晒花生米,一阵大风吹来把大狗熊的花生米吹到了山上,正好吹到大猩猩的院子里,大猩猩看到院子里有一袋花生米就把花生米搬到自己的屋子里去了,大狗熊见到自己的花生米不见了就顺着山路上山去找,他来到大猩猩家,见到大猩猩在屋子里吃花生,大狗熊上前说道,:“大猩猩你为什莫偷吃我的花生米?”大猩猩反驳道:“这花生米是我在院子里捡到的,你怎没能说这是你的呢?你有证据吗?”听到大猩猩这麽说,打狗性无话可说,只能回家了,
又过了一年,大猩猩在山上种了很多西瓜,当西瓜成熟的时候,突然下了一场大雨,把大猩猩的西瓜一下子冲到了山下,正好把西瓜冲到大狗熊家大狗熊见到家门口有好多西瓜就把西瓜装到袋子里,换给了大猩猩。大猩猩感到很惭愧。就把西瓜给了大狗熊一半从此它俩成了好朋友.