蛇的作文400字
冬天悄无声息的到来了,伴着北风的哨子声,宣告着这个冬天的凛冽和严寒。不一会儿,外面洋洋洒洒的下起了鹅毛大雪。小老鼠看着窗外,外面白茫茫的一片,雪花像白蝴蝶一样在半空中翩翩起舞,可兴奋了。
这个时候,我看到了爷爷,便和爷爷聊了起来,小老鼠说:爷爷,爷爷,你看外面的风景多美呀。让我出去玩儿一会儿吧!爷爷说:不行,外面很危险的,而且还特别冷。爷爷,我就在家附近玩儿一会儿,没事儿的,求你了。小老鼠再次央求爷爷。
经过一番苦苦的央求,爷爷终于答应小老鼠了。他立即收拾好东西奔出门外,玩儿得开心极了。它与小伙伴一起堆雪人,围着雪人转圈,好似与它在聊天,它们一起在白色的厚厚的地毯上打滚,滑冰,它们一起在雪地上跑来跑去打雪仗,把雪球抛向远处。
这个时候它不小心碰到了一条冻僵的蛇,但它以为这只是一根五颜六色的木棍,就把木棍放到身后带回家玩儿,又怕爷爷说自己把树枝带回家,就悄悄藏在了床底下。由于床底下特别的温暖,于是这个蛇醒了过来。此时的蛇自言自语的说道:我难道没死吗?这又是哪里呀?真舒服。然后从床底下爬了出来,一眼就看到小老鼠和他的爷爷,蛇朝着它们猛扑过去说道:饿死我了,我要吃了你们!小老鼠这才发现自己捡来的木棍,原来是条蛇。
这启示我们以后做事要多观察,多去辨别事物的本质,不要被表面现象所蒙蔽。