蛇的作文400字
我是毒蛇王眼镜蛇,有人沾了我的毒,最快一星期就会死亡,最慢一个月死亡,我的毒素能让人类的大脑瘫痪,能让人的眼睛变盲。我长相十分吓人。我为什么叫眼镜蛇呢?因为我的头边长了两个像眼睛的小扇子。我的身体很长,我的同伴最长可达7—8米呢!
我的性格平常很温顺,我喜欢独居生活,不喜欢被人打扰。我喜欢住在阴凉的地方。我吃蛋,小型哺乳动物,但我最喜欢吃的是老鼠。我捕食的时候会先悄悄靠近猎物,之后身体呈“弓”字形,然后前身突然向前冲出并吐出毒液,过不了多久,猎物就被毒死了。而我就把猎物一口吞下,美餐一顿。
你们最好不要惹我。全球有很多探险家都死于我的毒液,谁让他们总是来打扰我的生活呢!我的毒有时可以救人,有时可以杀人。那些有经验的探险家发现了我们的同伴,不管三七二十一直接就用麻醉针把我的同伴打晕然后卖钱,我想对大家说人类发展越来越快,也就是说人类的捕蛇工具越快越高级,我害怕我会成为最后一条蛇。所以请你们不要再捕蛇杀蛇了,我们和平共处。