蛇的作文400字
一天,我和父亲一起去登山。当爬到山顶后,我已经精疲力尽了,但还是在山上左顾右盼起来。
突然我在管道里发现了一条四脚蛇,这个小家伙正朝管道内以迅雷不及掩耳之势爬了进去。不知如何我天生就与蜥蜴结下了不解之缘,但我从来就不会养它们,因为我要让那些精灵们在蓝天下自由自在地生活。
这只四脚蛇很漂亮。它通体肉红,背上披着一条粗粗的黑纹,真像一面长长的的黑披篷。它那圆锥状的头,嵌着一对珍珠般的小眼睛。它的四肢粗短,但很有力,能支撑起整个身体。皮肤光滑到了极点,它的外轮廓十分匀称,美到不能再美了,好看得很!
这只四脚蛇很胆小,当我将这个消息告诉父亲,他连忙找来一根木棍,想把它从管道里挑出来。但怕人又固执的它一直就赖着那里。我们费了九牛二虎之力才将它挑出来,放在水泥路上。但怕人的它还是径直地往路侧逃离,真不愧是胆小鬼!
我们将它摆在大家面前,有人认为它就是只壁虎,其实它是只四脚蛇。比起壁虎来,四脚蛇血缘上更接近于石龙子。四脚蛇比起壁虎来,它的头和身子紧连在一起,脖子不明显;而壁虎的脖子却显得十分明显。
望着沿着墙角消失在草丛中的四脚蛇,我感到有点留恋。真是只惹人喜爱的小动物啊!