蛇的作文400字
暑假里,我们家里多了一位新成员——竹叶青。它的头扁扁的,像一个小柿子;它的皮毛粗粗的,像一只凶猛的虎鲸的鳞;最有特点的就是那充满毒液的素牙了。
我们第一次偶遇的地点是在夏威夷。那一次,我们无意中走进了一片树林。突然,一条蛇映入我的眼帘:它躺在地上,绿黄相间的皮肤显得它有些“年轻”。我蹲下身来,看了看它,用树枝碰了碰,突然发现它的身子上充满着血的伤口……
回到家后,蛇的伤口被我们严肃地“处理”后,蛇恢复了健康,仿佛地说:“谢谢你们救了我的命!”
“绿叶”不仅凶猛,而且还很调皮。有一次,我放了一块美味的肉给他。只怪它心狠手辣,迅速地来到了肉旁边。它心急如焚,生怕被别人抢到。它准备冲刺,张开犹如山洞大的嘴巴,一口咬下,它舔了舔嘴巴,心里美滋滋。
还有一次,“绿叶”和我玩追逐,我追不上它,就赖在那里了。说时迟,那时快,我一个箭步猛冲上去,不出所料,“绿叶”却来了一个漂移,害得我头上起了一个比书包还大的包。它见我兴奋地笑了,它仿佛也笑了。
我喜欢蛇,尤其是这只“绿叶”。