蛇的作文400字
冬天,因为家里很穷,农夫打算出去砍柴干活。一出家门,大雪纷飞,冰天雪地,真冷呀!可是,农夫并没有放弃。
走到半路,好像有什么东西在动,低头一看,是一条蛇,吓得农夫连连往后退了两步。可是那条蛇被冻住了,瑟瑟发抖,快不行了,农夫犹豫不决:如果我现在把它带回家了,那我还怎么砍柴呀,唉,算了,还是救它吧,毕竟也是一条鲜活的生命。
农夫把蛇放进他的怀里,用衣服盖着。到家之后,把蛇放下,让它在火炉边烤火,身上的雪渐渐融化了,整个屋子也暖和了起来。过了一会儿,蛇也活了过来,农夫对蛇说:“你知道回家的路吧。”蛇吞吞吐吐地说:“我……我知道。”“那你回家吧!”说完,蛇就从门缝隙里爬走了,走之前,还感激的转过头看了看农夫,好像在说:“我一定会回来报恩的。”
说到做到,这不,蛇从门缝溜进来了,见家里没人,就耐心地等待着,只希望农夫早点回来。到了晚上,农夫还是没有回来,它开始着急了,便出去找农夫。此时的农夫还在干活,眉头紧皱着,喘着粗气,蛇看见了,立刻爬过去帮忙抓田鼠。农夫看到蛇,先是一愣,随即就笑了起来。
最后,农夫和蛇成了“好朋友”,蛇天天来帮农夫干活。