蛇的作文400字
大自然是最神奇的,人们通过在大自然中的发现创造了许多高科技。比如,通过水母,发明了水母耳风暴预测仪;通过青蛙,发明了电子蛙眼。今天,我就给大家介绍介绍我发现的大自然吧!
一天,我正坐在电视机前选频道。一不小心,点到了“人与自然”,上面正在介绍蛇的热感应器官,能够观察到所有带有温度的生物。我想了想,平常我看到的盲人,都是拿着探路杖探路,非常不方便,我能否设计一个能帮助盲人顺利行走的工具呢?
我经过仔细的思考,想到了一个好方法,能帮助盲人走路非常顺利,我设计了一种能够像蛇一样感应一切带有温度的生物的芯片,它的直径只有大拇指的一关节那么大,只有0.5毫米那么厚,非常轻巧。可是它怎么用呢?很简单,只要在医院买到芯片后,花500—1000元做一个植入手术,把芯片植入盲人的大拇指,盲人就可以像蛇那样感应一切带有温度的生物。同时,它带有一些超声波发射功能,可以感应到盲人前方没有温度的障碍物。它感应到后,会通过血液循环,而传到大脑里,让盲人有一个大概的图像在脑子里,就可以顺利地行走。
俗话说,大千世界,无奇不有。电视让我了解到了大自然的奥秘,同时,也让我明白:只要敢于观察,敢于发现,敢于思考,敢于创造,就一定能创造一个更美好的世界。