蛇的作文400字
毒蛇被列为五毒之一,可如果它们不伤人,还是很好玩的!
今天我就亲眼看到了一群令人毛骨悚然的眼镜蛇。能这么近距离的观察眼镜蛇,可真是一个千载难逢的好机会。
只见眼镜蛇的身体像一条柔韧的鞭子,头部像古代武士的头盔,只是两边多了一对像半块扇子似的东西。它的身体像穿了绿甲,似乎刀枪不入似的。
此时,一只眼镜蛇正对着我,一对豆粒大的眼睛凶神恶煞般的盯着我,嘴里不时地吐出像树杈似的红舌头,这是它的“毒水发射器”;另一只眼睛蛇停在小树枝上,它的身体死死的缠住树枝,慢慢地向前游动。一会儿,它居然将多半个身子都悬在空中,像飘浮起来似的,这使得周围的很多人鼓起掌来;还有一条蛇正在浅水中游泳。它的鼻孔紧闭,身子紧贴水底,有一些小水泡冒上来。蛇露出水面,水里留下一截一截的蛇蜕的皮。那层皮是半透明的,呈枯黄色,我看着和小草枯萎时的颜色很接近。过了一会儿,我故意向它吹气,它就慢慢地向我这边爬过来,不料却被玻璃壁挡住了,我笑起来。
蛇虽然名声很坏,但却是出于本能,无法更改。