蛇的作文400字
在美丽的大森林里,生活着许多善良可爱的小动物,它们快乐幸福地生活着。可一位不速之客的到来打破了它们宁静祥和的生活。
一天,从外面来了一条蛇,它打算在这个森林里安家落户,小动物们也欢迎它的到来。可相处了几天后,小动物们都很讨厌它,因为它非常喜欢恶作剧。蛇有时候会趁鸭子妈妈不注意时,把它生下的蛋都换成鸡蛋;有时趁刺猬妹妹睡觉时把臭鸡蛋打碎在她的身上;有时竟然偷偷地用笔在老虎的“王”下面添个“八”,让这位百兽之王足足地被动物们笑了一整天……总之,森林里的动物大多数都受到了蛇的捉弄。终于有一天,动物们实在忍无可忍了,他们一致要求把蛇离开森林。蛇听了后,很惭愧,它低着头,说:“对不起,以前我经常捉弄大家,这是我的错。今后我保证再不会这样了,请大家原谅我,让我留下来吧!”小动物们听了,都说:“既然你今后不再捉弄大家,愿意和大家和睦相处,我们就原谅你一回!”
从此,蛇和小动物们一样,每天和大家一起活动,一起玩耍。大家又幸福地生活着。