蛇的作文400字
去年的一个夏天,我和哥哥去田里玩,走到了一个小路旁,哥哥说有蛇,我连忙跑到哥哥的身后。哥哥从马路上捡起一个木棍子,慢慢地抄起棍子就走过去。就在棍子打出去的一霎那,哥哥忽然停住了,站在那里一动不动,于是,我走了过去想看过究竟,原来有一条蛇和一个蜈蚣在打架,蛇身是图黄色的花纹,有两尺长,不粗不大,只比我的大拇指粗一点点,而对这个小小的蜈蚣相比,也算是一个庞然大物,它们互相盯着,不住地甩动身体。蛇不停地吐着舌头,好像在向蜈蚣挑战。
面对这个庞然大物,蜈蚣毫不示弱,头一动不动,身子不停地左右摆动,是在做应战前的准备。过了一会儿,战争终于爆发了,蛇抢先朝蜈蚣扑了过去,蜈蚣巧妙地一闪,躲过了蛇的攻击,然后自己身体一摆,竟然跑到了蛇的背上,几十条腿按住蛇的头,蜈蚣的嘴对准设的尾巴咬了下楼去,疼痛的蛇在地上打了一个滚,想甩掉蜈蚣,但不管用,最后,蛇被蜈蚣杀死了,蜈蚣胜利了。
看着死去的蛇,我想,弱者通过最终的努力终于战胜了强者。