蛇的作文400字
从前,有许许多多的动物。其中,蛇认为自己是最棒的,瞧不起龙。直到有一次……
今天是15日,过几天就是天帝的生日了,大家纷纷道贺,龙和蛇一起也来了。天帝看了看蛇,会心一笑,说:“反正还有这么多时间,这样吧,你们各去寻找一样稀有的礼物,在我生日那天送给我。看看你们谁更厉害,哈哈。”龙和蛇一听是比赛,来劲了。立马离开了天宫。
蛇在路上,心想:这老龙年纪那么大,肯定没我快,可他还是不敢轻敌。加快了速度。一路上,它遭遇了千年寒流、冰雹等重重困难。但它们都在蛇的智慧下甘拜下风。就这样,它过五关斩六将,终于取到了北海夜明珠。
蛇急急忙忙地赶回天宫,发现龙早就等在那了,还衔者一朵七彩祥云,它不由得惊愕地张大了嘴。天帝见了,哈哈大笑“没错,你是很聪明,可你毕竟还是小伙子。”天帝一下严肃起来,“龙虽然老了,可它成熟老练,无论做什么事都小心谨慎。这是你永远也无法比肩的!”说完,又意味深长的看了看龙。蛇恍然大悟,惭愧地低下了头。
其实世上所有东西都是最棒的,只是你没有去关注别人的优点而已。