西红柿炒鸡作文
今天,我学做了西红柿炒鸡蛋。
我先打鸡蛋,把鸡蛋放在碗边一敲,往蛋壳碎的地方一拨,鸡蛋就从壳里流出来了,好漂亮啊!像一个小太阳在水中间晶莹剔透。我在里面加上了盐,用筷子轻轻的搅拌几下,再用力的打,手腕不停的用力,直到把蛋黄和蛋白搅拌均匀为止。再把碗放一边,接下来把西红柿洗干净,我没有左手抓着西红柿,直接切,谁知西红柿像个顽皮的娃娃,滚到一边,害的我一会东一会西,像是在跟我作对,搞的我手忙脚乱。后来我用左手扶住西红柿,右手拿着刀,才把西红柿切成一个个小方块,再把葱也切好,放在一边,准备工作做好了。
我小心翼翼的点上火,把锅放在火上,倒上油,油不禁发出嗞嗞的声音,我害怕的往后退了几步,走近锅一看,油冒烟了,这说明油热了,再把打好的鸡蛋倒入锅里,鸡蛋便和锅合为一体了,鸡蛋像一朵向日葵,我赶紧把火关小,用铲子不停的翻炒,一会鸡蛋就熟了,我把鸡蛋盛在碗里,再往锅里放些油,把西红柿倒锅里,只听嗞啦一声,用大火不停的翻炒,放上盐,炒了几下,再把炒好的鸡蛋倒进锅里,一起炒,再放些葱,一盘西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我尝了一口,虽然有点咸,但还是可以吃的,我心里美滋滋的,因为我终于用自己的劳动做出了西红柿炒鸡蛋,看到自己的劳动成果,我心里下决心:"下次一定要比这次更好。”