我是一头牛作文
2009年己丑年,恰逢牛年。“国际牛委会”召开了12年一届的成员大会,日子就定在2009年1月26日,会址选在有“中国牛都”之称的安徽蒙城县。
来自世界各地的牛,不论地域、不论语言,只论种群,分别组成了水牛、黄牛、奶牛、犀牛、牦牛、野牛等代表团。大会主席――牛魔王首先做工作报告,回顾了“国际牛委会”12年来开展的各项工作,重点是在争取牛的生存权、发展权方面取得的重大进展。但这类官样文章,让那些与会代表――公牛、母牛、老牛、壮牛、小牛一头头昏昏欲睡。
但是,下午的分组讨论却出牛意料地格外热烈。第一个发言的是奶牛团首席代表孺子牛,她说:“我们奶牛家族吃的是草,挤出来的是奶,在社会上一直有着良好的口碑,可是去年一些不法之徒,利欲熏心,在我们的奶里加上三聚氰氨,让好些婴幼儿患上了结石之症,一时之间人心惶惶,成百上千吨的牛奶、奶粉、奶糖和各类奶制品被销毁,让我们真是痛心疾首呀!牛奶何罪?奶牛何辜?我请求‘牛委会’一定要为我们平反昭雪。”
奶牛的话音未落,黄牛团团长紧接着拍案而起,他怒睁牛眼,慷慨陈词:“眼下正是中国春运高潮,每年春运,火车票就是一票难求,让许多返乡的民工、归家的游子都望票兴叹,可是却有许多票贩子囤票居奇,高价倒卖,从中渔利。这倒也罢了,最可恨的是他们还被人冠以‘黄牛’之名,使我等蒙羞。