我是一头牛作文
牛年到了,所以我的本命年也到了。我长得很高,力气也很大。所以我是一头“猛牛”!
正因为我长得高,力气也很大,所以每次开学前一天的大扫除当然是少不了我的了!所以我早就料到了这一次刘老师一定会叫我去搞卫生的。果然,一大早刘老师就叫我去搞卫生了。
下午,我来到了学校,一进学校,就听见了一阵叫声:“吴泽楠,快一点,快来搬书啊!”我四处张望着是谁在叫我,找了半天,才知道原来是潘匀拎着一摞书正在爬楼梯呢!我马上跑过去,接过那一摞书,虽然那一摞书是挺沉的可是对我来说还是小菜一碟。他们有了我来帮忙,没一会儿,就把所有的书搬走了,还帮二年级的也搬光了呢!
书搬好之后,叶老师又叫我去扫大操场,我左扫扫,右扫扫,可是大操场实在是太大了,扫着扫着,就感觉扫也扫不完似的,可我还是硬着头皮扫了下去。
回来以后,又听见刘老师叫了起来:“吴泽楠,快来分书!”虽然已经很累了,但我还是去分书了。分完书我一回到家就睡下了。我觉得累是累了一点,可我还是挺高兴的,因为我帮班级做了事。
我一定要在新的一年里继续做一头为班级做事的“猛牛”!