我是一头牛作文
我是一头牛我今年十二岁,属牛,眼睛大大的,像牛眼一样,所以我的家人朋友都叫我“牛娃”。
我属牛,所以脾气也像牛——倔。
记得一年级的时候,有一次上体育课,老师让我们玩老鹰捉小鸡这个游戏。我当老鹰,可抓了半天也抓不到一只小鸡。老师说我笨,我的牛脾气一下子就上来了:“我笨,我就不完了。”说完,就跑厕所里躲了起来。为此。我挨了爸爸一顿揍,说我是头不服管的“野牛”。
可有时我也像一头老黄牛,认准了的事非把它做好不可。有一次,班里组织课外阅读竞赛,为了取得好成绩,那段时间我整天泡在书里。一天傍晚,我正在书海里遨游,恍惚间,好像听见妈妈叫我去倒垃圾。我心不在焉地应了一声,抬头看见客厅桌子上放着一只和黑色袋子。“应该就是这袋吧。”于是我边走边看书,把垃圾扔进了楼下的垃圾桶。
吃过晚饭,妈妈说:“今天我给你买了件新衣服,快试试吧。”我兴奋地跟着妈妈来到客厅试衣服,可妈妈东找西找也没找到装新衣服的袋子。“我明明放桌上的,怎么就没了?”妈妈一脸的惊讶。我的心咯噔一下,不会是刚才那只黑色袋子吧?
“是不是一只黑色袋子?”我小心翼翼地问。
“对,你看见过?”
“我……把它……当垃圾扔了。”
“哦,天哪!”
瞧,这就是我,一头倔强又迷糊的“牛”。