你知道我们班最“牛”的同学是谁吗?他就是我的同桌。为什么说他是我们班最“牛”的呢?这件事还得从上个星期一说起。
这天早上,我们正在早读,他却在外面玩。我赶紧叫住他:“这一节课要考试的,你还不赶紧去复习。”他却摆了摆手:“没事,我前天晚上已经看过了。”说完又去玩了,我就没有再去追他,回到教室复习去了。
预备铃打了,大家都准备好,等待老师来发试卷。老师都进来了他才慢悠悠的走回教室。“现在开始考试。”老师一宣布,同学们都认真的写了起来,只有他在东张西望,卷子碰都没碰。时间一分一秒的过去,我的卷子都做了一大半了。他凑了过来,低着头,指着试卷:“这个怎么做,那个怎么做?”他不停的问我。我给了他一个白眼:“你不是复习过了吗?”谁知他挠挠脑袋:“我忘记了。”哼,肯定没复习,我就不再理他。
他的手在抽屉里动着,不知道在干什么?我仔细一看,哦吼,再翻语文书。老师似乎也看见了,来到了我的身后,他还没有察觉。果不其然,他的语文书被老师直接收了上去。
我真想给他竖个大拇指:“你可真‘牛’。”