在我的家乡福鼎,有许多的名盛景区,奇峰怪石和云雾缭绕的太姥山;清澈见底的杨家溪……我最喜欢的却是碧海蓝天水天相连的牛朗岗.
牛朗岗的天空是那么的湛蓝,飘着变化多端的白云无忧无虑地游走,它们时而像温顺的小绵羊,时而像活泼的小白兔…..碧蓝碧蓝的海水和天空紧紧的相连,阳光洒在海面上,海面上波光粼粼,闪烁不定。海鸥轻轻地掠过海面,便出现了一层层圆晕,远处的海和天空慢慢的消失在地平线上.
在沙滩的一边的礁石是星罗棋布,层层叠叠,浪涛拍打在礁石上犹如一个个顽皮的小孩似的跳跃不定。你再仔细一看,就会发现礁石上趴着无数的小螺,缝隙间藏着螃蟹,小虾,黑步甲之类小动物,吸引着人们。
最热闹的要属于沙滩了,人们在沙滩上漫步着,欢笑着,捡着形状各异的贝壳,海欧的叫声,欢笑声,波涛,海风…….就像一首欢乐的曲子。一群天真可爱的孩子在沙滩上奔跑着嬉戏着身后留下的那一串串脚印,被海水一冲便消失无影无踪。
这就是我的家乡美丽的牛朗岗,听了我的介绍,你一定动心了吧,赶快来我的家乡吧,我随时欢迎你。