写鸭的作文
周日这天,太阳懒洋洋地照耀着大地,天还不算太热,于是我在吃过午饭后的天鹅湖散步。
在一片芦苇之中,有一片椭圆形的水域,中间有一群鸭子。可以看出一对鸭夫妻领着四只小鸭正在捕食。
只见鸭爸爸发现了一只小鱼儿在游泳,它一个扎猛子潜入水中,很快捕到了鱼,它刚从水面露出头,四只小鸭便争先恐后地游来,一只只毫不谦让,快速游去,一只小鸭顺利吞了小鱼,其它三只立刻不游了,看来是知道没有希望,不想再做无谓的争抢,还不如考虑如何抢到下一条鱼。
不一会儿,鸭妈妈也抓到一条鱼,四只小鸭连忙冲上去,一只小鸭抢到后,还没来得及吞下去,另一只就冲了过来,也咬住了鱼,两只小鸭马上展开了拔河比赛,但结局却是让另外一只抢了过去。
就这样,鸭子一家吃饱后,鸭爸爸和鸭妈妈在这片芦苇的阴凉中睡起了觉。四只小鸭子在水中你追我赶,嬉戏玩耍。
突然一阵拨开芦苇的声音传来,听闻些声的鸭子一家马上警觉起来,聚拢到一起,警惕地盯着声音的来源。一只气势凶凶的大公鸭出现了,“嘎嘎”地叫了几声,好像是说:“这些水域被我占了,你们赶快走!”
鸭爸爸可不服气,马上与这只公鸭扭打在了一起,鸭妈妈与小鸭在一旁当上了“吃瓜群众”,不时鼓励一下鸭爸爸。这只公鸭节节败退,而鸭爸爸越战越勇,很快把那只大公鸭打得落荒而逃。小鸭们马上围住鸭爸爸,不时叫几声,好像在称赞它的勇敢。
这一幅生动的鸭子一家生活画面,朴实而又温馨,那份快乐让人羡慕,令人回味……