写鸭的作文
昨天,我的妈妈从孵鸭场捉回了二十多只漂亮的小鸭子。它们全身黄毛,毛绒绒的头上嵌着一对水灵灵的小眼睛,不时地转来转去,就像两颗闪闪发光的水珠;扁扁的嘴巴不停地这啄啄、那啄啄;绒毛底下还有一对小小的耳朵。小鸭子黄黄的绒毛光滑得好像搽过油;腿也是黄的;脚掌宽,上面有一层薄膜把三个脚趾连起来,走起路来大摇大摆。
这群小鸭常常在纸盒里打架,你一嘴,我一嘴。有的鸭子踩在别的鸭子身上,高兴地跳来跳去。睡觉了,他们都蹲在一个角落里,一个挨着一个,挨得可紧了,可能是怕冷吧!然后把眼睛合起来,津津有味地睡着了。
每当鸭子饿了,就“嘎、嘎、嘎”地叫个不停。就像在说:“小主人,快给我喂食,我们饿了。”我见了,就拿来挖好的E刘弄成几节,给小鸭吃,它们便争先恐后抢了起来。小鸭子也十分爱干净,它们常常“洗澡”。我用一个盆装上水后,再把鸭子捉进去,它们便会在水里打滚、游泳,欢天喜地。小鸭们洗完澡用力抖了抖身上的毛,就把水抖干净了。这时,它们又开始大摇大摆地走来走去了。
我很喜欢小鸭,喜欢它们那美丽的外形,还有那淘气的样子。