鸭妈妈作文
大姨家有四只母鸭和一只公鸭,鸭子们每天在大姨家房前的藕田里觅食。由于田地面积较大,足有十多亩,田里的饲料较多,营养很丰富,四只母鸭每天都会下蛋。大姨很是欢喜,感觉鸭子要是再多些就好。
大姨家有一只母鸡抱窝,大姨发奇想,何不用这只母鸡孵鸭子呢!考虑到这只母鸡身子小,孵多了蛋怕吃不消,大姨便放了12个鸭蛋,让这只母鸡孵。这只母鸡很是尽职尽责,不负使命,26天后12个小生命诞生了,但母鸡更瘦了,它的体重由以前的3斤半下降到现在的2斤半了。
母鸡自从做了妈妈后,更是无微不至的照顾好它的12个孩子们。有小猫,小狗欺负小鸭子,母鸡妈妈会奋不顾身地冲在前面,用弱小的身子挡住,或者用它的尖利的嘴巴去啄了这些敌人。
鸭子是水陆两栖动物,天生会在中玩耍,觅食小鱼,小虾,而当每时此母鸡妈妈会在在岸边静静地看着孩子们,有时太久了,母鸡妈妈饿了,它会吃些岸边的青草充饥,当然孩子们也会想念他们的妈妈会时不时上到岸边来,围着它们的妈妈转几圈。
每当太阳下山的时候,母鸡妈妈会“咕,咕,咕”叫着,这是催它的孩子们上岸!此时,孩子们会立即上岸,乖乖的跟着妈妈回家。
一只母鸡妈妈和12只鸭子孩子,它们种族不同,却组成了个其乐融融的大家庭。