鸭妈妈作文
上星期,老师布置了一个作业:让我们采访长辈小时候。可当我要采访妈妈时,却遭到妈妈的反对,她连声说:“不要不要!我有什么好说的?”但后来,妈妈却主动讲起来她以前的事。
妈妈说,她生下来的时候全身都是毛,在家中排最小,而且是个女孩。上面有三个姐姐一个哥哥,再说全身是毛所以没有引人注目,没有人喜欢她。后来外婆就干脆把她放在后屋,准备送人了。最后妈妈的哭声才让外婆良心发现。听到这里我不仅在想说:外婆可真狠心啊!毕竟是十月怀胎生下来的。难道你自己亲骨肉都舍得舍弃吗?
妈妈接下来说。后来妈妈的奶奶看着孙女奄奄一息,觉得太罪过了。就从后屋抱着妈妈到外婆身边。由于身上毛多,而且又是夏天,所以身上被蚊子咬得不成人样了。唉!妈妈小时候太可怜了啊!有些亲戚说外婆是重男轻女的老封建。妈妈讲到这里已经是眼泪汪汪的,让我真难受。妈妈擦了泪水说:“你们啊,真幸福!一生下来就有这么多人爱着,抱着,哪像我们的那个年代啊!”
听了这些,我好同情妈妈哦!差点被自己的亲人抛弃,我也流泪了。上天是公平的,妈妈说;后来随着人慢慢长大发育,她没有与别人两样了。而且妈妈长大后还是那么的自然漂亮。她当年的“丑小鸭”如今也变成“白天鹅”了。