鸭妈妈作文
在一个风和日丽的日子,明媚的阳光笼罩着大地,照得人身上暖洋洋的。鸭妈妈可不想放过这个机会,它将孩子们聚在一起,宣布要带小鸭们出去见见世面,小鸭们兴奋的“嘎嘎”直叫,手舞足蹈的围着妈妈欢呼。
温哥华街头依然那么热闹,孩子们叽叽喳喳的玩耍着,各式各样的汽车在马路上“轰轰”直跑,络绎不绝的人们在繁华的商店来来往往……鸭妈妈带领一群毛茸茸的小鸭漫步在街头。小鸭们看得眼花缭乱,恨不得把所有稀奇古怪的东西收入眼帘。“嘎嘎!妈妈快看这个!”
“嘎嘎!好大的铁东西啊!”“嘎嘎……”初进城市的小鸭们七嘴八舌的谈论着,鸭妈妈顾得上这个顾不到那个,原本整齐的队伍变得七零八落。
“孩子们快过来!要过马路啦!”鸭妈妈喊道。散到各处的小鸭慢悠悠地走来,鸭妈妈在原地耐心等候。马路上,汽车川流不息,小鸭们好奇极了,看着那些跑得飞快的“庞然大物”入了迷。“扑通”一声,几只小鸭一不留神掉进了下水道,下水道水流很急,小鸭们惊慌失措,大声呼救。
鸭妈妈却毫不知情,走着走着,回头发现少了几个孩子,她连忙返回去找,不一会儿便听见小鸭们的呼救声。
鸭妈妈急忙走到井口边,看见小鸭们在水里不停扑腾,仿佛下一秒就会被水冲走。鸭妈妈心里焦急不安,但还是装作冷静的样子:“不要慌!先互相咬住对方的尾巴围成一个圈,防止被水流冲走!”接着,鸭妈妈又指挥剩下的小鸭:“快,你们把井口围起来,大声呼救,把对面的交警吸引过来!”
小鸭们将井口围住,“嘎——嘎——”乱叫乱跳,惹得周围的行人驻足观望。鸭妈妈在马路上跑来跑去,不顾自己的安危将飞驰的汽车拦了下来,马路上一片混。
交警见交通堵塞,连忙过来,却被鸭妈妈咬住裤角,往井口边拽。交警十分惊奇,跟着鸭妈妈朝“出事地点”奔去,小鸭们见妈妈回来了,叫的更大声了,交警往井口一看:呀!几只小鸭掉井里了!水流越来越急了,鸭妈妈急得团团转,交警急中生智,将腰带解下来,又找来一个蓝子,再将腰带牢牢系在蓝子上,慢慢放入下水道里。
小鸭们一见到这个从天而降的怪东西,更害怕了,谁也不敢跳进蓝子里。眼看就要被水冲走了,鸭妈妈大叫:“孩子们!快跳进蓝子里呀!”小鸭们不敢多想,一个接一个跳进蓝子,交警赶紧把它们拉上来。一到地面,小鸭们就跑到妈妈身边,鸭妈妈轻轻用嘴啄啄小鸭的头,慈爱的看着它们。
一位好心大婶端来一盆水,仔细的将小鸭凌乱的羽毛清洗干净。整理后,小鸭们似乎很满意自己干净的造型,又活蹦乱跳起来,完全记忆了刚才的危机。
鸭妈妈带着小鸭们来到警察和行人前“嘎嘎”叫着,似乎在道谢。
这群可爱的鸭子又无悠无虑地漫步在温哥华街头……