鸭妈妈作文
20xx年9月28日,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下,正漫步在温哥华街头。
小鸭子们只顾着四处看风景,忘了注意眼前的路——几只小鸭子离队了。突然,“扑通”一声传来——离队的几只小鸭子掉进了没加盖子的下水道。鸭妈妈听见声音,向后望了望,惊讶的发现自己的孩子居然没了几只,吃了一惊。“嘎嘎嘎”,声音从一个下水道传来。鸭妈妈寻声找去,看见自己的孩子竟然在下水道里痛苦的挣扎,拼命的游。“嘎嘎嘎”鸭妈妈仿佛在说:“孩子,不要怕,妈妈一定会救你们出来的。”鸭妈妈围着下水道转了一圈,知道凭自己的力量是无法救出孩子们的,就左右的望了一下。
突然,像发现大救星似的,鸭妈妈连飞带跑地冲向一名巡警的跟前,扯破喉咙的叫着。起初,巡警没理会。但鸭妈妈仍不灰心,咬着巡警的裤脚,用尽全身的力量扯向“出事地点”。巡警这才察觉到可能有什么事发生了。就跟着鸭妈妈走向“出事地点”。巡警看了看下水道中的鸭子,又看了看鸭妈妈,知道了鸭妈妈想要他救出小鸭子。
巡警向四周望了望,发现了一个环卫工人正拿着扫把和一个有柄的垃圾铲在做清洁工作。他向环卫工人借了扫把和垃圾铲。这时,小鸭子们已经筋疲力尽了,即将被冲走了。奇迹终于出现了,只见巡警用扫把头堵住了唯一的出水口,鸭妈妈悬着的心总算放下了。巡警又把垃圾铲伸手放下去,贴近水面。小鸭子们一个个上垃圾铲“专用电梯”,巡警慢慢的把垃圾铲拉上来——小鸭子们获救了。
鸭子们上岸后,抖了抖身上的水,排成一排,“嘎嘎嘎”的叫着,好像在向巡警表示感谢。巡警目送着鸭子们摇摇摆摆的上路了。