猪爸爸作文
我爸爸很帅,高大挺拔的身姿,不胖也不瘦的体型,但我为什么要说他像猪呢?因为他像猪一样懒,能吃、不挑食,也能睡。睡觉的时候还打呼噜,哈哈!是不是很像二师兄,巧合的是他的生肖也是属猪。
爸爸作为家里的顶梁柱,每天都要出去工作,有时很晚才下班回来,特别辛苦。他常常对我说:唯有学习和工作这两件事偷不得半点懒。
但是,只要是休息日,他就像变了个人似的。早上起床慢吞吞,洗漱完毕后又不紧不慢地给自己泡上一杯茶,悠闲地坐在沙发上,一口一口地品尝着杯中的茶水。渐渐地,他就和沙发融为一体了,直到妈妈叫他吃饭。
妈妈每当这时就生气地说:怎么也不知道帮忙做点家务活,顿顿等着吃,吃完不是躺着就睡着,跟猪一样。爸爸乐呵呵地说:休息天嘛!就是要做一天猪。但他在家却总是指挥我和妹妹干活,吃完饭就安排我们收碗、洗碗、擦桌子扫地,分工明确。嘴里还不忘碎碎念:妈妈每天做家务照顾我们很是辛苦,我们要帮妈妈分担家务,减轻妈妈的负担哦。
其实爸爸您不说,我也知道,你们都很辛苦,每天在外面工作很累。等我长大了,我想让您成为幸福的猪爸爸。