猪爸爸作文
“猪九戒”是谁呢?他就是我的爸爸。
我的爸爸为什么叫“猪九戒”?因为他比猪八戒更能吃更能睡。提起“猪九戒”这个外号还有段来历呢。下面,我就告诉你们吧。有一次,妈妈到超市买零食,我们一看,有巧克力、饼干、蛋糕、糖果,真是丰富极了。到了晚上,当我和妈妈准备大吃一顿的时候,却发现零食已经被一扫而光。我和妈妈无可奈何地说“不愧是‘猪九戒’,真能吃呀。”提起睡觉,他就更厉害了。一天中午,爸爸在睡午觉,到了天快黑的时候,我一看墙壁上的钟,哇,快六点钟了。于是,我就到床边叫道:“爸爸,六点多钟了,快煮饭。”我一说完,便继续看电视,没想到爸爸把我的话当成了耳边风。二十多分钟后,我的肚子开始“闹革命”了,我再次到爸爸的床边叫道:“快起床,已经六点五十了。”爸爸这才慢腾腾地到厨房炒菜煮饭去了。
这个“猪九戒”爸爸真是让我既爱又恨呀。