猪爸爸作文
猪,在大家眼里就是好吃懒做的,叫起来声音很响,我们家也有一只猪,他就是我爸爸。
从外观来看,我爸爸略显瘦,手瘦、脸瘦,只是挺着一个大大的啤酒肚。爸爸很勤劳,一点也不好吃懒做。只要爸爸在家的时候,早上起来,他会做好早餐,并且吃好,开始炒股,我们吃好后,他会洗碗,然后扫地、拖地、洗衣服、烧饭,一会儿也不空闲,接着,又开始炒股。下午,他会负责任的催促我锻炼,细心指导,回家陪我打游戏,听偶像的歌,我知道他很不想陪我,但他的脸上依旧是笑容。
大多数时候,爸爸就会拖着他那大大的行李箱,在中国各地出差,有时一、二个星期才回来一次。
可是最另我心烦的是爸爸的鼾声。洗好澡,爸爸就会迫不及待的跳上床,一闭上眼睛就睡着了,如果仔细观察,你就会发现他的睡相和猪差不多,不出几分钟,就能听到影影约约鼾声,再过几分钟,他的鼾声就能响彻云霄,可跟猪的叫声有得一拼。有一次,我实在被吵得睡不着,想起床提醒爸爸轻点,一站起来,我就看到姐姐捂着耳朵,翻来覆去睡不着;妈妈拿着手机,跑到客厅来了。原来,睡不着的不止我一个!
来到爸爸房间,鼾声更响了,笔记本电脑扔在床上,原来,爸爸是工作这么累才发出的鼾声!爸爸嘴边淌着口水,睡得正香,看着睡着的爸爸,我默默的把门关上,回房睡觉了。
夜晚宁静,星光闪烁,泪水流淌着……