猪的作文400字
从前,有一只小猪叫胖胖,它生活在快乐森林里,无忧无虑无烦恼,生活很幸福。
胖胖长得很可爱,豆豆眼,大耳朵,圆肚子,短四肢。它喜欢帮助别人,又爱劳动,讲卫生,所以大家都很喜欢它。但胖胖有一点让它妈妈很苦恼,就是胖胖从来没有单独做过一件事情,妈妈常说它缺乏独立性。
有一天早晨,胖胖一觉醒来,发现妈妈不在家。它在家里等啊等,一直到觉得肚子很饿很饿,妈妈还没回来。胖胖只好无奈地自己做饭吃,虽然磕磕绊绊好不容易把饭做好了,饭的味道也远不如妈妈做的香,但胖胖觉得吃自己做的饭格外地香甜。
接下来的时间,胖胖又自己收拾自己的房间,烧水喝,还给院子里的蔬菜浇好水。做完这些,胖胖觉得很累,但想想妈妈每天做的事远远不止这些,肯定更累更辛苦,于是暗暗下定决心,以后一定多做一些力所能及的事,给妈妈减轻一点负担。
晚上,妈妈终于回来了,看到不一样的胖胖,高兴地说:“孩子,你独立了,也懂事了!”
没有锻炼的老鹰不会飞翔;没有经过风雨的苹果不会甘甜;没有付出劳动的事业不会成功;没有刻苦学习的我们不会长大。学会独立,是我们一生都用不完的财富。