描写小动物作文
一个肥肥的脑袋,一身坚硬的铠甲,还有四只又短又肥的小脚丫,组成了一只灵活又可爱的小乌龟。
小乌龟一看到我就伸长脖子。我给它们喂食时,它常咬住勺子,让我气得七窍生烟。我摸摸它,它也不反抗,反而友好地蹭蹭我的手。又让我心生柔软。
我和它已相处三年之久,感情日益加深。可是今年我上五年级了,陪它的时间也变少了,更不用说天天给它换水了,结果这个小家伙得了白眼病。我们全家人竭尽全力地去救它,它的病也一天天的好转。终于经过好多天后,它的病慢慢变好了。
它很怕生。一看到它不认识的人就缩到壳里,等别人走后它才慢慢地从壳里探出头来,东瞧瞧,西望望,看到的确没有人了,才放心的伸出脖子来,慢慢爬动起来。
我常常把小乌龟放来桌上,让它爬。它先是爬进盘子里吃面包屑,再扭头看我的反应,我不管它,继续写我的作业。它又一点点靠近,看我不去伤害它,它爬进了我的手掌里,我手中的笔不觉停了。过了一会儿,我一看,它睡着了,小头、小爪子和尾巴一起藏到了壳下面。我抬了抬手,它没醒,睡的好熟,还咂咂嘴,难不成在做梦?
小乌龟真是有趣的动物呀。我喜爱它!