写作作文
我家的小狗身穿白色的外衣,看上去像一个士兵一样精神抖擞。它长着得意的面孔,眼睛像宝石一样闪亮、晶莹,鼻子非常灵敏,不管什么味道都能分辨出来,耳朵像两片叶子似的耷拉在两旁。它的四肢灵敏有力,动作非常敏捷,只要一见到主人,就会马上迎上去,对主人摇尾巴,看起来得意极了。假如小狗看见生疏人,就会翘起尾巴,同时也发出“汪汪”的叫声,直到把生疏人吓走,小狗才能安心。
我家的小狗很爱挑食,它不喜欢的食品看都不看一眼,只吃肉,谁都拿它没方法。晚上,小狗把身子缩成一个“球”,摸着毛茸茸的,舒适极了。夏天的时候,小狗总是无精打采地趴在地上,而且还伸着舌头,为自己解热。冬天的时候,小狗卷着身子,看起来好似很冷,我拿起它的小毛毯帮它盖上。 这就是我家得意的小狗,我最喜欢的小动物。
星期天中午,吃好午饭我正在门前玩耍,突然看到自己家的小狗身上全是泥,脏极了。我想这样的小狗怎么可以讨人喜欢呢?如今我还是给它洗一个澡吧!说干就干,我立即动手给小狗洗澡了。 我找来一只大脚盆,在里面倒了一些温水。然后,我把小狗叫过来,让它跳进去。正在我想给小狗洗澡的时候,它却从脚盆里面逃走了。我厉声呼喊把小狗叫了回来。它却不愿意再跳进脚盆里去了。我就把小狗抱起来放了进去。它极不情愿地进了澡盆。我就开场动手给小狗洗澡了。我先把小狗全身的毛都打湿了,然后,我拿起肥皂在小狗的身上涂了起来。
接着我用手在小狗的身上擦着。很快小狗的身上擦出了许多肥皂泡泡,同时小狗身上的毛也干净起来。那只小狗非常顽皮,它不愿意一动不动地让我给它洗澡,不停地摆动自己的身体和头尾。突然,它猛地把头晃动起来。我没有按住它,因此它把肥皂泡沫甩到了我的脸上衣服上。害得我的眼睛都进了肥皂泡沫,眼睛都不能张开来。
没有方法,我只好用毛巾将自己的脸擦干净。可是,那只淘气的小狗却乘机又逃出了脚盆。我立即命令它回来继续洗澡。可是,小狗只是在远处看看我,没有过来。我费了九牛二虎之力才把小狗捉了回来继续给它洗澡。接着,我给它用自来水冲洗,冲去了身上的泡沫。我还用一块毛巾把它身上的毛擦干。我还怕它的毛不彻底干,会得伤风之类的缺点,就拿来了吹风机把小狗身上的毛全部吹干。
如今好了,一切工作都已经完成,我看到一只漂亮整洁的小狗出如今我的眼前,我开心极了!
我家里养了一只狗叫皮皮,它可不是因为长得像皮球才叫皮皮的,因为它很淘气,嘘!不要让皮皮听到了,不然它脸上又该有:“红苹果”了。
皮皮是我生日时爸爸送我的,所以我很喜欢它。皮皮的生日在3月2日,我要在那一天送皮皮生日礼物,想来想去还是想不到好的礼物,有了。由于早上没有时间,我只好晚上去做了,每当疲劳的时候,想起皮皮那小馋嘴狗吃生日礼物的时候,就忘记了疲惫。 皮皮生日到了,妈妈送了一个鸡腿,爸爸送了一碗汤。我端着迷你生日蛋糕来了——用两根骨头当底,糯米放在骨头上,洒一层草莓酱,再放一层糯米,洒上巧克力酱,反复屡次就好了。爸爸妈妈直夸我长大了,皮皮红着脸叫了几声,好似在说:“今天是我的生日,怎么今天像小主人的生日一样。”我和爸爸妈妈急忙向皮皮抱歉。这时,皮皮脸上的“红苹果”消失了。吃完蛋糕以后,皮皮叼起一个骨头向狗群走去。看!它在臭美呢。
这就是我家的皮皮,一个真实的皮皮。怎么样,来我家看看吧。