一只猫作文
嘿,大家好,我是一只猫!小主人给我取了个可爱的名字,叫芝麻。我全身毛茸茸的,背上是黑灰色的,肚子和四肢是雪白雪白的。
小主人很喜欢捧起我的脸和我对视,然后告诉我,现在我的眼睛是什么样子的。于是我知道了,我拥有一双神奇的眼睛:光线强烈时,眼珠会变成一条像钢针一样的细线;光线微弱时,眼珠比球儿还圆;在黑夜或者特别黑暗的地方,小主人看不清了,我的眼睛却能看得一清二楚,即使是一只蚊子也别想逃过我的双眼。当然,我最喜欢的是用我这双眼睛,和小主人一起静静地看书,虽然我啥也没看懂。
我不能像小主人一样说话,但是没关系,我会叫。我发现,小主人在和我的相处过程中,竟然慢慢地理解了我叫声里藏着的小秘密。
“喵、喵”,每一声“喵”后都会伴着颤音或转音时,那是我肚子饿了,小主人听到我这样的叫声,就赶紧给我添粮食。“哈、哈”,当我像人一样张大嘴巴发出哈气的声音时,我会耸毛竖尾,小主人就明白我是因为害怕而表现得不太友好。当我发出“咕噜噜、咕噜噜”的声音时,小主人就会抱起我,摸摸我的头,顺顺我的毛,我就可以很享受很舒服地蜷缩在小主人的膝盖上,美美地睡上一觉啦……
我是一只猫,一只小主人疼爱的猫。