动物医院作文
在一个美丽的森林里,老山羊开了一家医院。小动物们看病可方便了。
有一天,小猪捂着肚子走了进来,老山羊亲切地问:“小猪,你怎么了!”小猪说:“我肚子疼。”山羊医生检查后说:“你要少吃点饭,喝点热水就好了。”
小猪刚走,小狗一脸愁容地走了进来。山羊关切地说:“小狗,你怎么了?”小狗说:“我刚才从山坡上跑下来,不小心把腿摔伤了。”山羊医生语重心长地说:“我给你抹上点药吧,再给你缠上绷带,以后走路要小心。”过了一会儿,小白兔哭着走了进来,山羊医生关心地问:“小兔子,你怎么了?”小兔子难过地说:“我牙疼的厉害。”山羊温和地说:“你要早晚刷牙,少吃糖。我给你开点止疼药吧!”听了山羊医生的话,小兔子点点头,蹦蹦跳跳地走了。