我家是个动物园作文
我的家是一个有趣的动物园。
呼噜……呼噜……夜深了,一阵阵响彻云霄的鼾声钻进了我的耳朵,把我从睡梦中吵醒。爸爸,你能不能小点声啊?!我觉得我的爸爸就是一头大狗熊。这头狗熊有时心情特别好,带我出去吃喝玩乐;但不小心惹火他,发起脾气来可不得了!因为狗熊发怒的时候是很可怕的,所以爸爸发脾气时谁也不敢顶撞他,都对他百依百顺。
我的爷爷就像一头辛勤的大黄牛,每天起早贪黑地帮我们买菜、打扫房间。每次当我背着书包回到家时,我都看到我的房间被打扫得干干净净,这都是勤劳的黄牛爷爷的功劳!
我的姑姑是一只美丽高雅的孔雀,她每天出门前都要仔细打扮一番。有一天早上,我刚刚起床,就听见这只孔雀在卧室里自言自语:嗯,今天是穿裙子呢还是穿休闲装?哎,这么早我的姑姑就起来打扮了,真拿她没办法!这时,我突然听见姑姑在喊我的名字:王梓涵,过来看看哪个口红的颜色好看?看,我的孔雀姑姑又开始臭美了!
而我的弟弟就是一只调皮的小猴子。因为弟弟不光是属猴的,而且他平常的很多动作也像极了猴子,在家里整天上窜下蹦的一刻也不闲着。有一次,我正在给爸爸打电话,好玩的是,弟弟不知从哪里找来了一个计算器,也学着我的样子,装模作样地打起了电话,真是令我哭笑不得。
而我呢?我就是一只爱睡懒觉的小猪。我即使前一天睡得很早,第二天早晨还是爬不起来。我觉得最幸福的事就是在被窝里美美得睡大觉。
我爱这个动物园,也爱动物园里的所有动物!