写鸡的作文
今年春天,邻居叔叔家养了一群小鸡,我叫它们“毛蛋蛋”。我非常喜欢叔叔家的小鸡。
这些“毛蛋蛋”还没有一个拳头大,毛茸茸的,颜色各异,有白的、黄的、黑的、花的……“毛蛋蛋”整天在院子里东奔西跑,唧唧喳喳的,和我们这群顽皮的孩子没什么两样。
每天清晨,“毛蛋蛋”在笼子里“叽叽”地叫着,好像在说:“快开门,我们要出去。”等叔叔一开门,它们就赶快跑出来,扇动着那小小的翅膀想象蝴蝶一样飞来飞去,可怎么飞也飞不高。过了一会儿,它们就到处自己喜欢的食物去了。
中午太阳晒着大地,吃饱的“毛蛋蛋”趴在地上休息。那悠闲自在的样子,简直不可比喻,
傍晚,晚霞映红了西天,“毛蛋蛋”自动地跑到笼子前“叽叽叽”地叫着,好像在说:“放我们进去,我们要休息了。”叔叔听到了叫声,打开笼门,它们一窝蜂似的拥进去,在笼子里围成一圈互相挨着、依偎着,显得格外亲热。
这些“毛蛋蛋”可真可爱!