写鸡的作文
今天我期待的第三次家庭科学实验又开始了。早上10点,小记者团的水晶老师准时发了鸡蛋跳水的有趣小实验的视频。让我们准备的材料分别是4枚熟鸡蛋、4个杯子、4个纸筒、水、一块光滑的纸板。由于我没有纸筒,我就用纸板自己做了4个。
我按着水晶老师的步骤自己开始做实验了,我心里七上八下的怕我一抽纸板鸡蛋就滚到地上去了不是掉进水杯。我还在犹豫不觉,妈妈快速帮我把纸板抽了,鸡蛋不但没有滚到地上竟然跳进了水杯,只是纸筒飞了,成功了我信心十足,就挑战2个鸡蛋,这次放好后,我小心翼翼地拿着光滑纸板快速一抽,纸筒上的2个鸡蛋成功地跳进了水杯里,我心里暗暗地为自己点赞,为自己挑战成功感到高兴开心。
第三次也是我最成功的一次,我拿了四个杯子,四枚鸡蛋,四个纸筒,小心翼翼地按要求放好,我快速一抽纸板,四个鸡蛋成功地跳进了水杯里。我开心得跳了起来。我怀着开心的心情,迫不及待想知道这个原理,我从网上查了资料,知道了原来是惯性在帮忙,由于惯性的大小跟物体重量有关,重量越大保持原来状态的能力越大,因此鸡蛋掉入了水中,纸筒却飞走了,还有就是跟速度也有关,你还得快速抽离。
家庭科学实验室真让人增长不少的物理知识,我喜欢,我期待下次的实验。