小动物的作文
今天,我和爸爸妈妈来到烟台的海豹湾。
我看见有人拿了盛有海鱼的盘子在喂海豹。我叫爸爸也给我买了一盘。也许海豹的嗅觉特别好,我一走进喂养区,它们就争先恐后地从池塘里爬出来,直向我冲来。它们乞讨食物的方式十分有趣,有的抬起头,对着我“呜呜”地叫着,声音非常嘹亮,有的则一只手撑地,支起身子,另一手用力地拍着圆鼓鼓的肚子。我夹起一条小鱼,向拍肚子的海豹投去。只见它马上直起身,一下子就接住,一口吞了去。吃完了,它又拍起了肚皮。
喂完海豹,我去观看了海豹表演。它们虽然长得不漂亮,但是表演的节目个个精彩:海上救援,鱼跃顶球,海豹拉船……其中我最喜欢的就是它们跳华尔兹。它们跳华尔兹不用脚,而是躺在地上,跟着音乐左右打滚。看着它们肥肥的身体滚过来,滚过去,我咧开嘴,笑个不停。我对妈妈说:“它们肯定是缺少运动,该减肥了!”
表演的最后有个娱兴节目:海豹的亲吻。主持人问:“谁愿意接受‘超级男生’当当先生的亲吻?”我一听,马上把手举得高高的。很快,我被请到了台上。我原以为海豹的吻和妈妈的会不一样呢,其实也没什么,就是口水多了点。
海豹真是一种又可爱又聪明的动物。