写鸡的作文600字
我姥姥家有一只很神气的鸡,因为它全身都是黑色的,所以我给它起名叫“黑汪”。
它可神气了,虽然它是一只母鸡,可它非常贪吃。每次我去喂食时,它永远都是第一个冲过去,如果有其它鸡来抢,它必定会用它锥子似的尖嘴巴用力去啄,来维护它霸主地位。所以,现在已经没有大公鸡敢和它抢食了,因为它的厉害,让其它鸡心有余悸吧,到最后,它成了一只大肥鸡,肚子下面像是垂了一两个鸡蛋似的。
它的叫声非常响亮,我们偶尔在半夜时听到它的叫声,只要黑汪一叫,不管多贪睡的人,都要爬起来看看是不是有黄鼠狼了!
它下蛋前,必须要吃饱,下蛋的时候,它坐在窝里,突然毛竖起来,身体膨大一倍,眼神变的很坚定,仿佛在进行巨大挑战似的。突然叫了一声,蛋出来了,此时,它轻轻松了一口气。我连忙拿起热乎乎的鸡蛋,黑汪又咯咯哒哒叫了起来,呵呵,它在表功呢,我一下子反应过来,连忙抓了一把米放在它面前,它立刻就啄了起来。
黑汪做母亲后,尽心尽力地保护自己的孩子,一些胆子很大的公鸡欺负小鸡时,黑汪必定会冲过去保护小鸡,把欺负小鸡的公鸡的毛啄下一撮,痛的大公鸡再也不敢欺负小鸡了,黑汪真是一位勇敢的母亲呀!为了自己的孩子,她确实什么都不怕!
这就是我家的霸王鸡,我非常喜欢它!