写鸡的作文600字
早上,我刚醒来,阿姨上楼洗衣服。阿姨刚上去,马上又下来了,我觉得很奇怪。阿姨叫起来说:“麻烦啦,麻烦啦,我们家的小黑鸡飞到旁边别人家的五楼阳台上啦。”
我赶紧把妈妈叫醒。妈妈听说小鸡飞走了,惊醒后穿着睡衣跑到窗台上,伸长脖子,看了又看。小鸡果然在对面五楼的阳台上。小鸡站在花架上,东瞧瞧西瞧瞧,好像有点害怕的样子。
妈妈让我和阿姨赶紧去捉小鸡。我们下楼,到旁边这一幢,按五楼的门铃,可是按了半天也没人,楼下的阿婆说这个五楼没人在家的。那可糟了,小鸡飞得真不是地方。我们只好回家,准备吃好早饭后再去救小鸡。爸爸先下楼去开车了,没多久,突然听到爸爸在楼下急急地按门铃,对讲机里爸爸大叫:“小鸡从五楼飞到楼下得花坛里了,快叫阿姨下来一起捉……”我们大吃一惊。我真担心小鸡会摔死。阿姨飞快跑下楼,和爸爸一起手舞足蹈地把小鸡捉了回来。
爸爸上楼后对我说,他在楼下只听到小鸡大叫一声“嘎嘎嘎”,回头正好看见它张开翅膀飞到了一楼,爸爸说自己都看呆了。我觉得小鸡可能是突然看见了楼下的眼镜爸爸,以为主人来救它,就飞下来了,也可能觉得自己一个人呆在五楼太孤独了吧。
小鸡回家了,我急忙跑到楼顶看小鸡,小鸡没什么变。我觉得这小黑鸡真是跳楼高手呀,从七楼跳到五楼,又从五楼跳到一楼,我好佩服小黑鸡啊!要是我也有小黑鸡这样会飞的翅膀就好了,我就能飞翔了。