写鸡的作文600字
星期天,我无意间看到远处有一群鸡在觅食。看到了我越走越近,许多鸡争先恐后地飞奔而来,似乎很欢迎我观看他们的表演。
它们表演的第一个节目是独舞吃米。一个高大的鸡先生出场了,它脖子上有一圈黑羽毛,仿佛是为自己精心扎了一个耀眼得得领结。表演开始了,只见它慢条斯理地走到饲料盆前,头一伸一缩地啄起米来。由于鸡先生的表演过分投入,我使劲地为它鼓掌。
喝水是它们表演的第二个节目,只见一只花鸡昂首挺胸地来到水盆边,每喝一口水都要抬一下头。当它发现自己的翅膀上溅了一点儿水珠时,便使劲抖动全身并且用它尖尖的嘴把羽毛梳理几下。花鸡的表演十分精彩,让我不禁跷起了大拇指。
接下来的节目是双鸡舞拔河。一只肥胖的大母鸡一摇一摆首先登台,它嘴里叼着一条虫子。另一只母鸡看见了,伸长了脖子,扑闪着翅膀奔过来,跟肥胖的母鸡抢着吃。不料它毫无投降之意,紧咬着虫子不放。你一拉我一搡,两只母鸡又蹦又跳,把虫子扯得笔直。最终肥胖的母鸡保住了战利品,另一只母鸡知趣的溜走了。表演得真棒,我忍不住大笑了起来。
哎,怎么啦,一只只鸡都坐在地上一动不动?我用竹梢挑拨着,它们也不理睬我,哦,原来是它们在表演最后一个节目睡懒觉呢。
临走时,我抓了一大把饲料放进盆里,奖励它们刚才精彩的表演。以后有机会,我一定会再来欣赏它们有趣的舞蹈。