写鸡的作文600字
我小时候发生过很多有趣的事,其中有一件事我至今想来仍忍不住笑出声来。
记得那年我10岁。那天是外公的六十大寿,我和妈妈兴高采烈地去外公家给他过大寿。一进门,外婆就高兴地
告诉我们,小姨今天从北京坐飞机回来给外公过大寿。我心里嘀咕:“做‘飞鸡’是什么滋味?” 出于好奇,我来到外公家的鸡圈前,里面的鸡这么多,到底坐哪只比较好呢? 哎,就坐那只“花花”吧,它比较胖,一定有劲,肯定能带我飞起来。
嘘,小声点,别把它吓跑了。费了好大劲儿我终于把“花花”抓住了,并把它抱到一个偏僻的地方。我急不可耐地坐在它的身上,准备乘坐这只“飞鸡”去迎接小姨。“咯咯,咯咯?? ”“咦,它怎么不起飞呢?驾,驾,飞呀!飞呀?? ”
“小雨,小雨,你在这里干什么呀?”这时,妈妈、表哥都来到我跟前。
我急着直嚷嚷:“妈妈,这只飞鸡怎么飞不起来呀?”
我的一番话,逗得在场的人捧腹大笑。
“小雨,这是母鸡,怎么会飞呀? ”表哥一边做着鬼脸一边说。
“那小姨不是从北京做“飞鸡”回来的吗?”
“什么呀,小姨坐的飞机是用金属做成的,很大很大,里面能坐100多人呢。”表哥边笑边给我解释。
“哎呀,原来是这样,我明白了。”