写牛的作文600字
齐耳短发整齐地别在脑后,圆圆的眼镜片后,一双明亮深邃的眼镜闪着求知的光芒,樱桃小嘴镶嵌在面部。文静,是我对她的第一印象。她就是王子晗同学。
腹有诗书气自华,她仿佛一位从诗词歌赋找那个走出的少女,有着非同一般的古韵气质。课前的精彩展示中,她以丰厚的底蕴惊艳了众人,开口翩若惊鸿。苏东坡的豪迈,李清照的温婉,范仲淹的忧国忧民在她的声音中体现的淋漓尽致,仿佛穿越回了一千年前的唐宋王朝。她坚持不懈地日积月累,让她在单元检测中也尝到了甜头。课外阅读获取的内涵是她的一牛。
王子晗同学的期末语文蝉联年级第一上学期期末,这条消息像炸弹般散播在年级。夸赞,佩服她的言论传的纷纷扬扬,班内同学也衷心祝福她。她却只是不在意的摆摆手,嘴上念叨着并不厉害,害羞地低下了头,波澜不惊的如同贝加尔湖畔的水波。从她身上,我又读到了谦虚与内敛。低调不张扬的性格是她身上的二牛。
好成绩的取得更要在课堂。手持一支笔,眼睛永远随着老师的身影,大脑不停运转着,纸上传来沙沙认真记录的声音。老师的问题总能引起她的兴趣,手高举着,开口侃侃而谈,迫不及待分享自己的见解;作业永远一丝不苟,详细周到,保质保量地完成;午休、课间、答疑教室,她或是拿着习题向老师求助,或是低头奋笔疾书。学习热情与效率的兼顾是她的三牛。
发扬自己的优势,帮助他人总会让我们感到温暖。学习中与我而言,数学如同一只拦路虎挡在我面前,当我为一道题绞尽脑汁,冥思苦想时,她耐心地叫我,详细的步骤、清晰地思路让我茅塞顿开。这种暖心小事不胜枚举。平易近人,乐于助人是她的四牛。
谦逊、从容、坚韧、努力这些标签描绘了一个温和的少女。她就像一本精彩的书,永远也读不完。在日后的生活中,她的优良品行会影响着我,促使自己加强自我完善。