狗的作文
外婆家有一条小狗,名字叫“灰嘴”。为什么叫“灰嘴”?是因为它的嘴周围的毛全是灰色的。它有一双水汪汪的大眼睛,一对大大的鼻孔,嗅起东西来呼哧呼哧地响。它还有一对竖直的耳朵,只要哪里发出异常的响声,它就会竖起两只耳朵,提高警惕。“灰嘴”是外婆的看家能手。
“灰嘴”有一个特点:只要是陌生的人,它就会“汪汪”大叫。但是遇到熟人,它就会很乖地摇摇尾巴。或者你喂点东西给它吃,它就会跟你玩,舔你的脚指头。
这次国庆节长假,我去了外婆家。它一开始还不理我,对我“汪汪”叫。后来,我喂骨头给它吃,它就开始听我的了。第二天早上,它比昨晚更听话了。你叫它躺下,它就躺下,叫它翻滚,它就翻滚,可爱极了。吃完早饭,我们就要动身走了。我依依不舍地告别了它,但它却一直追着我们,跟在我们后面,不管我们怎么驱赶它,它就是不肯离开我们。直到我们开车走出了那个村子,它才恋恋不舍地跑回了外婆家。
“灰嘴”真是一条可爱、通人性、听话的小狗。