狗的作文
邻居家的阿姨家养了一只大型狗,它的名字叫大黑。
大黑名不虚传,通体乌黑。第一眼看见它,就能从那双黑黝黝的眼睛感受到一种已无以言说的威摄力。
大黑最大的特点就是像包青天一样刚正不阿。院子里有两条蓬头垢面的狗,像吃错了药,把对方视为死敌,疯狂地撕咬着对方。听见那声音,仿佛心被人撕扯着似的。它们旁若无人,大家不敢上前半步,主人的喝令也不管用。突然,大黑冲出来,对着那两只狗狂吠三声,那两只狗循声抬头,怔住了几秒钟,它们又各自恢复了凶神恶煞的神态。其中一只狗还不屑地瞟了大黑一眼,甩了甩头。大黑火了,冲上去以迅雷不及掩耳之势的速度叼起那狗的后脖,用力把它甩到一边,又连吠三声,似乎在下最后通牒。另外一只狗露出了几分害怕之情,突然想到了什么似的,猛扑上去,咬住大黑尾巴不放,大黑彻底被激怒了,它们扭打在一起。不到一分钟,大黑把那只狗踩到脚下,脖颈贴近那只狗的脸,呲着牙,凶光毕露,彻底把它们征服了。
俗话说“狗咬耗子——多管闲事”,大黑就是这样一只狗。阿姨家厨房里的案板上有一块腊肉,一只大老鼠溜进厨房,拖着一小块肉往外走,正巧大黑走进厨房,看见了老鼠,猛扑上去把它的尾巴咬断了。老鼠拖着血淋淋的尾巴,扭头就跑,大黑却还穷追猛打,三下五除二就把老鼠咬死了。它还嫌不够,叼着死老鼠当胜利品一样炫耀来炫耀去,令大家哭笑不得。
邻居家的大黑,总给我们出其不意的惊喜。