狗的作文
我是一个快乐的男孩。清秀的脸庞,长着一双细细的眉毛,眉毛下长着一对充满智慧的眼睛,短短的头发显得特别精神。就是两颗大板牙长得太过分了点,快乐的我只要一笑,妈妈就发愁:“哎呀呀,太难看了,你快舔进去点,要不到时你哭都来不及。”不知为什么,不管到哪,是谁,见到我要不了半天,就都叫我调皮蛋。老有很多有趣的想法冒上心头,变着法儿试试,太有意思了。
早上刷牙,把白白的泡沫涂在嘴的周围,看着镜中长了胡子的自己觉得好奇怪,老了以后会变成这副模样吗?
二年级暑假,我在姨妈家玩。一天,闲来没事,在客厅看电视的我随手拿起一个铁夹子,顺手夹在了狗狗toto的耳朵上。太好玩了,toto像女孩子一样戴发卡了!瞬时,toto打着转转嗷嗷直叫,只见它转了几圈后狂奔到厨房姨婆身边,围着她叫唤,婆莫名其妙地看了半天才发现狗狗被夹子夹住了耳朵,她帮toto摘下了夹子,toto委屈地呜呜了几声后一回头,朝我冲过来。我突然害怕起来,它可是来找我算帐的呀!妈呀,逃跑!我站起来拚命跑,可往哪儿逃呀?我更慌了,我三步两步蹦上了院子里的洗衣台,腿只发软。婆跟了出来喝住了toto,好一会儿才稳住了它。
事后,过了好久,我一旦上姨妈家,toto看到我就要冲上来咬我,姨妈她们说:动物也是有灵性的,你对它好,它也对你好,你伤害它,它也是知道的,以后可别这么皮了。啊,看来我得好好记住这个教训。虽然我不是故意要害它,但这么做让它那么痛苦,是很不对的,我要真正的快乐!