猪的作文400字
小猪花花和爸爸妈妈生活在一起,非常幸福。
花花非常能吃。有一次,爸爸从市场上买回三袋胡萝卜,花花两天就吃完了。爸爸妈妈总是怕花花饿,所以给她买了许多零食,花花每天不停地吃,没过几天,花花就长成了一个大胖子。
时间一长,胖胖的花花走路也困难,站起来也费劲……只能天天在床上躺着,痛苦的生活让她忍不住低声呻吟。终于有一天,花花再也忍受不了这样的痛苦了,她在父母的帮助下来到了老牛诊所,老牛医生说:“小猪,你要注意,不能再吃零食了,每天只能吃七八分饱,还要多运动,这样体重才会减轻。”小猪花花说:“谢谢老牛医生,我会注意的,我一定把身上的肉减下去,让身体变得健康起来。”
回到家,小猪把所有零食都扔到了大树底下。可是没过一会儿,小猪就忍不住想吃零食了。面对美食的诱惑,花花顽强的坚持了下来,它时刻按照老牛医生交给的方法去做,每天不再吃零食了,只吃七八分饱。慢慢的,小猪花花又变回了原来的漂亮模样,看着镜子里的自己,花花开心地笑了起来。
这个故事告诉我们,“食适可,勿过则”,不要像小猪花花那样贪吃哦!