去动物园的作文
去年,我们一家人在雅安的碧峰峡动物园游玩了一天,那天的情景令我至今难忘。
我们坐上观光车,进了动物园。这碧峰峡动物园就是和其他动物园不一样啊!凶猛的野兽都放出来,人们可以在车上观赏它们,还可以给它们喂食。车开进了安全的地方,人们才下车。碧峰峡动物园还有一个独到之处:动物园内只有一条路,顺着这条路走下去,就能够把整个动物园逛完。
我们首先去看大猩猩。在猩猩馆外,有许多人正在拍照。在我前面有一位叔叔在逗大猩猩,叔叔叫几声,猩猩也跟着叫;叔叔做一些动作,猩猩也跟着做。最后他拍着胸脯向我们示威,还吐了我们一脸口水,把我们逗乐了。
然后我们去看了猴子表演特技。5只猴子骑着自行车绕场一周,时而站立,时而坐下。唯独有一只老猴子,不论驯养员怎样打它,它骑一丁点儿距离就会下来,自行车就会倒地。使观众不约而同地大笑起来。我心想:不知这是不是驯养员故意这样训练的,还是猴子本应好好骑自行车的,因为懒惰,不听驯养员的话,所以不好好骑自行车。
接着,我们去看了大象表演特技。两只大象在驯养员的指挥下踢足球。我从未想过笨重的大象也能踢足球,而眼前这一幕不得不让我相信这是真实的。接着,有几位驯养员躺在了地上。我十分激动,深怕大象把驯养员踩死。然而,大象小心翼翼地踩了上去,跨过了“人毯”,把我看得眼睛都大了。
最后,我们还看了小熊跳绳、老虎钻火圈、海豹顶球……
那天真是值得我回味的一天哪!