去动物园玩作文
我们在实践基地的第一节课就是去参观动物园,我真是难忘啊!
吃早餐的时候教官让我们多吃点,因为今天我们要步行20里路,我一听,吃了一惊,心想:20里啊,太太太远了吧!不知道我这个小身体能不能坚持到最后啊!直到出发了我才知道我们不会走那么远的路,是要去动物园呢,吓死我了!
一听到动物园我高兴极了,我从小就喜欢小动物,一路上我蹦蹦跳跳,和同学们叽叽喳喳交谈着可能要见到的动物,很兴奋。
果然,来到动物园里到处都是惊喜。一走进动物园大门,我就看到一个很大很大的笼子,笼子的正前方写着三个大字一一“百鸟园”。走近百鸟园,就能听见叽叽喳喳的鸟儿鸣叫声,看到许许多多白色的小鸟和黑色的小鸟自由自在地飞来飞去,在笼子里翩翩起舞,真像一个个美丽的小女孩在进行歌舞比赛啊。我们趴在笼子的边缘朝里面看,百鸟园的鸟可多了,有孔雀、小鹅、白鹰,还有很多我们叫不出名字的,种类繁多,姿态各异。走到小河岸边,听到了白鹰飞出水面的声音,还有鸭子在湖里抓小鱼吃,它们的脖子一伸一伸的,不知道是不是真的捉到了小鱼,反正,看到鸭子的这个样子,大家都哈哈大笑,可开心了。
教官告诉我们动物园里有一只大熊猫,它可是欢欢的后代,听到这个消息,我们连忙要求去看大熊猫。来到熊猫馆,在一座假山后,真的有一只黄黄的可爱的小熊猫,它黑黑的眼睛,白色和黑色的身体让人一看就想抱一下!它懒洋洋地坐在地上,黑黑眼圈中间的晶亮亮的小眼睛盯着我们看,真好玩。
我们看到的第三种动物是白白的狐狸,来到狐狸山,我就看见了一只狐狸在吃早餐,你看它那又小又尖的小嘴巴,可以把一些很大的肉块吃到肚子里。我还见到了一种很像野猪的动物,可是和野猪有一个不同点就是他们的后背上有很多尖尖的东西。它们身上还可以发出一种让人发困的气体,我只闻了两口就不想走路了。
动物园之行真是让我难忘!