去动物园玩作文
端午小长假,老师给同学们布置了一项作业——写日记,所以放假前一天我就和爸爸妈妈商量好,要一起去动物园观猴。
长假的的第二天,中午吃过饭,我和爸爸妈妈,还约了爷爷奶奶,哥哥一家两点准时出发,可能是错过了高峰期,去动物园的路上没想象的那么拥挤,差不多开车半小时我们就到动物园了。
首先映入眼帘的是草坪上黑白相间一大一小的两只长颈鹿,气宇轩昂高大优雅。公园里游人很多,天公也作美,入园迎面是两例直径一米多的玻璃柱,每个柱里都养了许多不同品种的金鱼和热带鱼,透明的玻璃可以把脸的另一侧放得大大的,我和哥哥直接就绕着柱子玩起捉迷藏来。
园里的动物可多了,首先看了海狮精彩的表演,还有和门口雕像一样高的长劲鹿;绵羊和兔子居然也在动物园里粉墨登场;几只贪食的驼鸟将头从栅栏上伸出来,在游客的手里啄食饼干;再过去的黄土坡上是角马,看似悠闲的在绿荫下休息;再过去的小坡上梅花鹿正在安静的吃草;接着就看到哥哥最钟爱的大象了,高大的身材,长长的鼻子;棕熊和黑熊的场地明显不如大象了,地上满是碎石和黄土,隔着巨大的玻璃从高处看下去也不是特别清楚;绕过兽类表演场,我看到老虎正懒懒的倚在石头上,一幅无聊的样子;有资格与虎为邻的自然是狮子了,空旷的园区里一远一近两只狮子。
终于看到我心爱的猴山了,我惊奇地对妈妈说:“您看,这猴山和我们语文书上的图画一模一样”。猴子们很开心,有的在津津有味地吃着游客们丢下的食物;有的在捉耳挠腮;还有的在猴山上蹦来跳去像是玩起捉迷藏,又像是给游客们献上一出精彩的高空杂技表演,可爱极了。
在暮色中告别动物园,心里还是有点不舍的。听妈妈说这是新动物园,比以前的旧动物园大好几倍,动物品种多了,环境也改善太多,动物们的活动空间也大了。
今天真是开心啊!