去动物园玩作文
‘’十一‘’放假期间,我和老爸老妈去了梦寐以求的动物园。对于从小在城市中长大的我来说,去动物园看看新奇的动物是一件多么有趣的事情呀。
一走进动物园,首先映入眼帘的是一群火烈鸟。他们全身火红火红的,怪不得叫火烈鸟呢。它们在水里‘’金鸡独立‘’用一条腿站着,另一条腿蜷缩着,等站累了再换一条腿。它们的脖子又细又长,很柔软,找食时,把头没在水面下,左右不停地摆动。睡觉时,脖子向后拧,把头埋在翅膀里,远远望去,就像水面上漂着一个个红毛球,真有趣。
我们参观的第二个景点是猩猩猴子馆。我们先去参观猩猩馆,。只见一只大猩猩仰望着天空,像是有什么心事似的。后来它发现了我们,便向我们走来,还不停朝我们点头,像是在跟我们打招呼,逗得我们哈哈大笑。再去看猴子,啊,种类太多了,有松鼠猴,环尾狐猴,金丝猴,博士猴等。其中给我印象最深的是金丝猴和博士猴了。金丝猴有着金色的皮毛,非常漂亮,眼睛圆圆的,坐在吊床上一动不动地盯着我们,仿佛在想:他们是什么东西呢?这可爱的眼神逗得我们哈哈大笑。我兴致勃勃地拉着老爸的手说:‘’去看博士猴吧‘’我原本以为博士猴肯定比金丝猴还要温顺,因为怎么也要有学者风范呀。可到那一看,真是‘’猴不可貌像‘’,走近一看才知道这从非洲来的小家伙们,是动物园里最调皮的了。它们上窜下跳,一会儿跑到栏杆前打量我们,一会儿又追赶别的猴子,一会儿又跳到独木桥上练平衡能力,那机灵劲儿就甭提了。休息了一会儿,我们又去看长颈鹿。
好高的长颈鹿呀!游客们都啧啧称奇,游客们必须在特制的高棚里才能和长颈鹿‘’亲密接触‘’。许多小朋友还买来了树枝来喂长颈鹿。呵,那边还有一对长颈鹿兄弟正与小朋友们正玩得开心,真是人与动物亲密接触呀。
动物园还有狮虎山,熊谷等景点供我们参观,还有许多珍禽异兽,真是让我大开眼界。看着这些活泼可爱的动物们,我心里感慨万千:不要再捕杀人类最亲密的朋友了,我们要保护自然,保护动物,这样我们的生活才能更加和谐美好。