去动物园玩作文
“虎妈”和“小猪哥哥”
我的妈妈像头变化多端的老虎,她每天都是那么凶猛,有时我考差了,她就会拿起“金箍棒”后,停顿一会儿,气势汹汹地说:“一——二——那我数三啦?”可是每当我害怕闭上眼睛后,等了好久也没等到妈妈的“三”以及“金箍棒”,睁开眼才发现,妈妈脸上早已“雨过天晴”了。
我的哥哥像一头猪,他的脸黑黑的,身子肥肥的,每天只会躺在床上,午饭都煮好了才慢吞吞地起床。
“牛爸”和“豹子儿子”
我的爸爸像头牛,他身体壮壮的,很勤劳,每天早早起来买菜。他也很伟大,挣来的钱都供我上学,爸爸就像在田地里默默耕田的老牛。
我像一只豹子,因为我跑步速度非常快,一溜烟儿就看不到我的影子了。每次妈妈让我买菜,我总会在最短的时间内完成任务。
我家真像个小小动物园,生活在这样的动物园,可真有趣!小小动物园四年级作文 篇22
我的家像一个动物园,每个家庭成员都有不一样的个性,让我们一起来看看这个小小的“动物园”吧!
我的妈妈像一只“大老虎”,对我十分严格。如果我的作业没有写完,妈妈就不会带我出去玩,只要我偷偷跑出去,妈妈就会把我拉回来,严格要求我把作业完成。不过我知道妈妈是为我好,她希望我养成良好的学习习惯,我会努力去做到这些。
我的爸爸像一只“大懒猫”,因为爸爸每次回到家都会睡两三个小时,我们叫他,他都不会起床。听妈妈说,爸爸平时工作很忙,每天都是早出晚归,工作日的时候也经常加班,所以在周末我们看到的是一个“大懒猫”爸爸,而实际上爸爸是家里最勤劳、最辛苦的人。
我的姐姐是一只爱看书的“小猪猪”,因为她嗜书如命,积累了丰富的知识,所以她很优秀。听妈妈说,姐姐最近进步很大,学习成绩有了很大的进步。我也要像姐姐学习,做一个爱阅读的“小书虫”。
这就是我的家人,我爱我的家人!