去动物园玩作文
我的家庭,跟很多人的大家庭不一样,我的爸爸不像爸爸,我的妈妈不像妈妈。而我,也异于常人。那我的家庭更别的家庭到底哪不一样呢?
首先,我要说我爸爸。相信你们一定想到“爸爸”这个词,第一时间想到应该是一张威严的面孔,而我爸爸就不一样了,他像一只温顺的绵羊一样,有一张和善的面孔和永远挂着笑容的嘴。他从不骂我,也不打我,说话也是轻声细语。即使我做错了事,他也会很平静地跟我讲道理、摆事实,这就是他跟别的爸爸的不同之处。
而我妈妈,估计你已经猜到了,她是一个像狼一样凶猛的妈妈。一般家庭里开车的都是爸爸,而我家却是妈妈。而且,她还像传说中的狼王一样决定这我们家的所有大事。同时,她像狼一样有着超强的体力,装书架、换灯泡、陪我跑步,全是她做。因此,她被朋友们称为“超人妈妈”。另外,她还有狼一样本能——护子,每当我可要受到伤害时,她都会很有警觉性的保护着我;当我受到伤害时她会气得头发都竖起来,那样子足以把一直老虎都吓得心惊肉跳。
在小时候四岁时,我不喜欢别人在地铁里给我让座,觉得我已经长大了不需要别人的照顾。现在我不喜欢别人夸我,觉得不需要被别人认可。我也不喜欢很多人一起看书,我更喜欢想“独行侠”那样一个人独处。我觉得我特立独行和自主行动两个特点跟豹子很像。所以把我比作一种动物的话,那就是豹子了。
我妈妈是一个像狼一样凶猛的人,我爸爸是一个像绵羊一样温顺的人。而我,则跟豹子一样特立独行。妈妈和爸爸这一对绝配,生下我这么一个特别但是对于他们来说又完美的孩子。狼、绵羊、豹子三种本来不可能在同一个屋檐下同吃同住、和谐相处的动物,却在我们家聚集在一起,并和睦得生活在地球这个大“动物园”里。
尽管我的家人性格都很奇特,但我还是很爱我家的每一个人!