去动物园玩作文
今天妈妈要开车带我去参观动物园,我像一只快活的小鸟一样恨不得一分钟就能飞到动物园。来到动物园,这里人山人海热闹极了,正对着大门有一个喷泉正在碰着美丽的水花,它的下面摆放了各种小动物的雕像,好像在欢迎我们的到来。
在喷泉旁边有一个路线指示牌,顺着指示牌我们来到了熊猫馆,这里已经挤满了人,大家都在给熊猫拍照。这些可爱的大熊猫有着黑白相间的皮毛,一个又大又圆的脑袋,上面还长着一对半圆形的耳朵,他有一双戴了墨镜似的眼睛酷酷的,眼睛下面长了一个小巧可爱的鼻子和一张大大的嘴巴。他的身体圆滚滚、胖嘟嘟的,身体上长了一个短短的尾巴,走起路来屁股一扭一扭的,样子可爱极了,有的大熊猫躺在地上晒太阳,有的坐在地上津津有味地吃着竹叶,还有的三两只在一起嬉戏玩耍。
我们依依不舍地走出了熊猫馆来到了长颈鹿管。我看到了长着长脖子和大长腿的长颈鹿。这些高大的长颈鹿穿着黄色斑点的外套十分惹人喜爱。长颈鹿在悠闲自在地吃着树上的叶子,但是喝水对他们来说不是一件容易的事。只见一只长颈鹿两只前腿用力地分开两只后腿支撑着站立着,他伸长脖子眯着眼睛使劲用舌头去舔地上的水还一不小心差点摔倒,看到它滑稽的样子,真是好笑极了。
看完了长颈鹿,我们来到了猴山看到了机灵可爱的小猴子,接着我们来到了飞禽馆,看到了各种各样的鸟儿。最后坐着缆车游览了猛兽区,真是惊险又刺激。我非常珍惜这次动物园一日游,这次游览让我看到了喜欢的动物,我感到了前所未有的开心和满足,希望有机会能再来一次。