今天,我们去了海洋馆。海洋馆最吸引我的是美丽的水母。粉红色的水母和我的大拇指一样大,在水箱里漂漂荡荡,像童话中拇指姑娘的小雨伞。海洋馆还有金龙鱼、狗鲨以及很多五颜六色的叫不出名字的小鱼。几条凶猛的大鲨鱼向水箱外直冲过来,把我吓了一跳。
接着我们进入了海底遂道。海底遂道是由拱圆形的玻璃造成的,我们站在电动地板上在电动地板上慢慢往前移,左右和头顶上都有许多美丽的鱼儿自由自在地游动,仿佛我们自己也变成了一条条鱼儿。一条小鱼似乎也是这么想的,它很想过来一起玩,一头撞在了透明玻璃上。有一种鱼名字很奇怪,竟然叫作蓝魔鬼鱼,它身上的鳞片很美丽,闪着蓝光,为什么要叫它魔鬼呢?我要叫它美丽蓝。那条小丑鱼还真形象呢,身上穿着红黑相间的衬衫正在和我们打招呼呢。
然后我们去了科技馆。科技馆分两个分区:参观区和儿童区。参观区里有一座正在喷发的火山。嘿嘿,它喷出来的火可不是岩浆哦!我们还真实地感受了地震和电磁波,有一个洞里有许多玉石,不过我还没弄明白玉石的形成原因。我看到一个小恐龙化石,小恐龙找不到妈妈,它不伤心吗?在儿童区里,我们玩了踩属相;我和同学们还成了建筑师,齐心协力搭起一座小房子。我们进入了大脑,里面放着两台电脑,显示出人们思考的过程;心脏里面有强有力的心跳声,血管有红和蓝两种颜色;胃的旁边挂了禁止进入的牌子,也许它正犯胃疼吧。一只青蛙冲我们笑,边上有一个提示如果你对我喊一声,水就会流出来,同学们一起喊:喂--!青蛙嘴里真的流出了泉水。
我希望长大后再来这里。