去动物园玩作文
今天我和爸爸一起去了动物园,里面的动物非常之多,而且各有各的姿态。但是,最让我难忘的还属机灵顽皮的猴子,速度飞快的豹子,凶猛霸气的老虎和活泼可爱的羊驼。
首先,映入眼帘的是眨巴着一双大眼睛的猴子。它们没有一刻是闲着的,时不时地在竿子上轻松地跳跃着,那抓耳挠腮的小模样似乎是在打量着你的来意,顺从的眼神让人看了更是喜欢不得了。只见那其中的一只小猴子尾巴倒勾在竹竿上,戏谑的动作似不寻常地口气在说:“啊哈!这悠闲的时光可真是人多得数不胜数啊!”
之后吸引了众人目光的是素有“闪电之王”的豹子。它锐利的目光直刷刷地锁定人群,飘游于众人充满期待的眼神之外,更寄希望于牢笼外的有利地形,它四顾环绕,似乎想要大展身手,但也只是苍凉的望着本该属于它征程前进的土地,不言不语。它看着笼中的高坡,说时迟那时快,矫健的步伐腾空而起,弓起的弧度似一道雷霆闪电般在空中划过,正如它眼中的果断与决绝,惊呆了来来往往的人群。
在笼里盘旋的是盘踞在上的老虎,它的爪子牢牢地勾在光滑而不平坦的地面,每一步都在逾越着心底的难以忍受,两只眼睛眯缝地如同看定了的路途,慢悠悠而又稳健的步伐是精准而有力。面对饲养员的投食,它用尖利的牙齿把生肉咬嚼着享受得津津有味。本该属于它的王者气质体现得一览无余。
与青草不可割舍的自然是羊驼,它们爱成堆簇拥,一起吃芳香的美餐,它们有些调皮,遇到一些喂食吃的人,便故作镇定地嚼着嫩绿的青草,不失风度地蹬一蹬前蹄,之后,就是措不及防地一个喷嚏。它们的脸上依旧悠然自得,可人们就不同了,人们都在哈哈大笑。
一天的旅程结束了,动物们的千奇百怪令我惊叹,我发现动物不只爱用自己的表情掩盖着本性,还有各自的目的来生存得优越自然。动物世界真是一场令人叫绝的精彩演出啊!