去动物园玩作文
迎着骄阳,踏着余晖,我与我的家人一起去了动物园,天气好的不能再好了,我认为是这个冬天以来阳光最好的一天,熬过了几十分钟的路程,终于来到了动物园。
我与弟弟奔跑着跟着父母来到了售票处:“你好,请给我们四张票,两张成人票,两张儿童票。”父亲说道。“爸爸,我已经不是小孩子了,我都十三岁了,已经是个青少年了。”我说道。“好、好、好、你不是小孩子了,是个少年了。”父亲笑着说道。
买完了票,我和弟弟冲进了盼望已久的动物园,因为是为了观察鸟儿,所以直接就向着鸟语林走了,又是几分钟过去了,终于来到了鸟语林,在路上我们看见了许多动物,其中包括了狮子、老虎、犀牛、大象、河马……等许多动物,不过只是大眼一望而已。
进入鸟语林后,迎面走来了一对孔雀“夫妇”,(只是我认为而已,我并不知道是不是一对真正的夫妻。)一只白的,一只蓝的,白的璀璨夺目,在阳光下金光闪闪,蓝的像大海一样波澜起伏,蓝色与绿色交织着,美丽极了。
我们继续向鸟语林的深处前进,我们发现了许多的孔雀,它们与人们打成一片,这时弟弟开口道:“妈妈,为什么有这么多的蓝孔雀,却没有几只白孔雀呢?”“白孔雀,是一种全身洁白,羽毛无杂色,眼睛呈淡红色的孔雀,十分美丽,是人工繁育下野生蓝孔雀的变异品种,数量稀少,是极为珍贵的观赏鸟。”母亲回答道。
随后我和母亲一起喂了孔雀们一些鸟食,我刚刚把鸟食扔在地上,就有几只孔雀过来了,它们抢着食物,并与我打成一片,就在这时,一只白孔雀开屏了,周围的人们纷纷拿起手机拍照,我也不例外,并单独与这只白孔雀拍了几十张照片。
这一天我和弟弟玩的很开心,就把这些事情记录了下来,于是就有了这篇作文,我对这次的动物园一日游很满足,不仅看到了许多的稀有动物,还与白孔雀一起拍了照片。