去动物园玩作文
说起我们家啊,那就像一个快乐的“动物家族”。
我的妈妈就像一头大黄牛,勤快得每时每刻都不停歇。家里的家务全是大“大黄牛”老妈一个人包,比如拖地、洗碗、扫地、擦窗户……不仅如此,我妈妈的体型也和大黄牛差不多。自从生了妹妹以后,她的腰围更大了一圈儿。更要命的是,她还有一张巨能吃的嘴,吃起东西来谁也阻止不了。尽管她嘴上说起要减肥,可却背着我吃了不少美食。但我知道她比谁都渴望吃草,“草”因为她比谁都渴望变瘦,但实际上完全做不到。
而我的爸爸则是一只懒惰的公猫,一回家就躺在沙发上睡觉,还像猫一样打呼噜。除了玩手机、看小说、打游戏,还整天一直“喵喵喵”地嘟嘟囔囔地说着一些我们听不懂的游戏用语,听得我很不耐烦。他最像猫的地方就是他活在自己的世界里,睁眼玩自己的,闭眼睡自己的。老黄牛干了什么,我学了什么,妹妹在干什么,好像都和他没有关系。但只有两个人能够叫醒他,那就是我们班主任和他老板的电话。我家的这只大懒猫,你们认识了吗?我猜全世界的爸爸都是这样的吧。
我可是家中的王,你们猜猜是什么吧?可不是老虎呢!我就是一只活泼可爱又有趣的小猴子!山中无老虎,猴子称霸王!什么好事坏事都让我这一只小猴子做了,自然就成了家中的王中之王啦!我最擅长的事儿就是攀爬,我每天的饭后运动,就是爬上沙发靠背上,并从上面跳下来,不断挑战自我。就连我睡觉的床都是高低床,这是爸妈知道我好动,特意为我准备的呢!有一次我爬到桌子上不小心把水打翻了,把“公猫”的电脑弄湿了,运气不好被大黄牛发现了,打电话给了公猫。我会在公猫进家门的一瞬间窜到高低床最顶端,观望公猫笑了后,我再顺杆爬下来。
这就是我们家的“小小动物园”。你想不想跟我们的大黄牛和大公猫打个招呼呢?不需要门票哦!