去动物园玩作文
听说今天要去北京动物园,我高兴得一蹦三尺高。
走进动物园,展现在我眼前的就是那可爱的熊猫了。瞧,它挺着圆圆的大肚子,两只眼睛滴溜溜地转,悠闲地打量着一个个游客,多可爱呀!旁边的熊猫们有的正在吃竹子,有的正在向游客们招手……
往前走就是大象馆了。看,那头大公象发现有这么多游客瞅着它,吓得东躲西藏。哈哈,大公象那么壮实,躲到哪里都会被发现的。它一看这招不管用,便用长鼻吸水,向游客喷去,就像一挺高压水枪在发射。但游客们只是笑笑而已。大象看这招行不通,尴尬了,一紧张,一泡臭气熏天的象屎拉了出来……后来大象平静了,它用鼻子卷起一把青草,慢悠悠地吃了起来。过了一会儿,我们的视线转移到了另一个围栏。那里有一头母象和一头小象。母象正在给小象喂食。瞧,它熟练地用长鼻卷起一把草,递给小象。小象伸出小鼻子接住,津津有味地吃了起来。虽然那只是一些烂草根,但是在小象嘴里好像和蜜一样甜。吃完,它们俩还用鼻子互相蹭了一蹭,很是亲昵。随后,它们俩抬起腿向刚才那大公象迈去,大公象也朝这母子俩走来。到了中间,被围栏隔开了,但它们还是在给对方梳理毛发。原来它们是一家人啊!只要一家人在一起,即使是在围栏里也能这么开心。
前方就是猴山了。一只只活泼机灵的小猴子正在嘻戏。午餐时间到了。突然,冒出了“猴子强盗”,它们抢夺其它猴子的食物,闹得猴心大乱,许多猴子在打“内战”。过了一会儿,“战争”才渐渐停止。猴山旁边还有一个金丝猴馆。走进金丝猴馆,你就可以看到一老一少两只金丝猴。老金丝猴生性好动,爱走来走去。小金丝猴则是用好奇的眼光望着游客。不知是游客喂食,还是太饱的缘故,小金丝猴还打着饱隔“呃,呃,呃……”哈哈!
动物园里还有笨重的狗熊,美丽的孔雀,披着铠甲的豪猪,会学人说话的八哥,走起路来摇摇摆摆的企鹅……千姿百态,妙趣横生,正等着你去参观呢!