去动物园玩作文
我们家的每个成员都个性鲜明,就像一只只活灵活现的动物。欢迎来到我们家,走进“欢喜动物园”!
瞧,阳台是我外婆的领地,她是一头勤勤恳恳的老牛!她总是在阳台上,戴着老花眼镜,将我们洗过的衣服拎起来仔细瞧。发现衣服上这里有个污渍,那里有个小黑点,便连忙将衣服浸到水里,涂抹上肥皂,反复搓洗。直到衣服被洗得蹭亮如新,她才满意地把它们送去晒太阳。家里的大部分家务,都是她包干!她很节俭,剩菜剩饭总是抢着包揽,把好吃的都留给我们。外婆就是这样一头吃的是草,挤的是奶的老黄牛。
我的妈妈属猴,我觉得她就是一只孙猴子!我和弟弟学习上的难题,都靠妈妈这只聪明猴来解答。当然,她发起脾气来,也像孙猴子的脸,说变就变。有一次做课外作业,我很快就做完了,妈妈微笑着表扬了我。可当她发现作业中有很多错误时,立马就变了脸,眉头皱成了川字,眼睛里冒出了怒火:“怎么有这么多错误?你给我好好检查!”
我的猫头鹰爸爸工作忙碌,常常早出晚归。最近几天,因为工作上的急事,爸爸常常深夜还去加班。我以为他会在后半夜回来。谁知,第二天清晨去爸妈房间,发现大床上空空如也,没有爸爸的踪影。等到快吃中饭了,他才回来,眼睛布满血丝,显然一夜没睡。他一上床,就倒头便睡。下午才醒,真是一只日夜颠倒的猫头鹰啊!
欢喜动物园里,还有一只可爱的胖老鼠弟弟。国庆节,妈妈买了“来伊份”,他神不知鬼不觉地也给自己来一份,还会和我一同分享。妈妈孙猴子般的火眼金睛很快就发现了小老鼠的偷吃行为。"哪只小老鼠偷吃的?"喜喜连忙低头认错,每次都能化险为夷。
我是一只小乌龟。家里人总说我做事慢吞吞的,可我认为,这叫工出细活。我胆子不大,我在慢吞吞篆刻的时候,妈妈的一声“你快点”,就把我吓得不知所措,恨不得缩进龟壳,躲藏起来。我很喜欢《龟兔赛跑》中的乌龟,我相信任何事,只要坚持不懈,总能成功!我乐意做这样一只“犟龟”!
瞧,这就是“欢喜动物园”,每个人都有着自己独一无二的特点。有这样的一个家,我感到快乐和满足。