去动物园玩作文
我家是个动物园,有些同学一听会感到困惑不理解,咦,你家怎么是个动物园呢?嘻嘻,其实你们没听错,下面请听我细细道来吧。
家里面,我的爷爷是只青蛙。他捕蚊子的技术那叫一个高超啊!记得有一次家里的蚊子多得数不清,嗡嗡地不停在我们耳边盘旋,像在和我们宣战。第二天早晨起来,全家人眼睛上都挂着一副黑眼镜。爷爷看到这情景,不得不老将出马消灭蚊子了。猖狂的蚊子终于全被爷爷消灭了,晚上我们又可以安静舒服地睡觉了。这就是青蛙爷爷爱家人最直接的表达方式吧。
要说我妹妹是什么动物?就是猴子。因为妹妹经常爬到我的身上,嘴里还说着:姐姐,你快跑呀,快带着我跑啊!妹妹真是只活泼可爱又灵敏的猴子呀。只要有妹妹在家,家里就不得安宁,她的大嗓门此起彼伏,一刻也不停歇。听,这是妹妹高兴时的声音!再听,这是妹妹调皮时的声音。这只调皮的猴子给家里带来了许多欢乐。
接下来就是蜜蜂妈妈了!要说妈妈是只蜜蜂一点也不为过,因为她每天起早贪黑的,总是在忙,不仅为我们做着香喷喷的饭菜,还送我去学校、接我放学辅导功课。每天,妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂一样,从来没见她休息过一会儿,每个角落都能看到她忙碌的身影。妈妈用她的勤劳,默默地为这个家付出着。
我的爸爸应该是只小绵羊,因为他性格很好,还很关心我们。记得有一次,我在画画,一些部分不会画,热心的爸爸走了进来,问我是不是需要什么帮助,我对爸爸说:我不会画公主的头饰和高跟鞋,你能帮我吗?爸爸握起我的手耐心地教我画。一股暖流涌上了心头,爸爸永远都是这样,从不发脾气,从不生气,温和、谦虚地对待每一个人。
现在你信了吧,我家就是一个温馨的动物园,每只动物的存在和付出让这个动物园充满和谐与幸福。我爱我的家!