去动物园玩作文
周末爸爸妈妈带我和妹妹去动物园玩,我们听了好高兴,终于可以看到各种各样的动物啦。
进入大门,先看到是一个大型的喷泉,喷泉池里有许多动物石雕,有笨拙的大象,调皮的猴子,美丽的天鹅,喷泉喷出的水,好像在给小动物们洗澡呢。动物园好大啊!各种珍禽异兽在一起,让我大开眼界。往里走,没多远是一个湖,就在离岸边不远的水面上有几只天鹅悠闲地在水面上游来游去,白天鹅、黑天鹅不时地甩着头,好像在跳舞一样,吸引了很多人的目光。
首先我们去了海洋馆,里面人潮涌动,在里面绕来绕去,好闷热!海洋馆的墙壁上镶了许多鱼缸,叫不上名字的鱼儿在水里游来游去,非常漂亮。从海洋馆出来,就立刻进入了两栖爬行动物馆,动物馆里面有金黄色的大蟒蛇,身体有四五米那么长,妈妈说它可以吃下一头小牛。还有一种鱼叫大鲵的,长有四条腿,因为它叫声像婴儿啼哭一样,俗称娃娃鱼。一般在山里有水的地方生存,寿命会有50年至60年。来到长颈鹿园,看到长颈鹿长得真美啊!特别是它那带有花纹的长脖子,长颈鹿是食草动物,原本脖子不长,因为地面上的草被动物吃光了,所以长颈鹿家族就仰头吃树上的叶子,所以脖子就越来越长了,哈哈,真有趣!
快来看看万兽之王——狮子,威风凛凛的老虎,珍稀的白虎。河马馆,河马好肥呀,那体重得有几只大肥猪那样重,这里还有几只小河马在水里面,一会儿钻出水面,一会儿又钻进去,好像跟我们在捉迷藏一样。
最后我们来到了鸟语林,有各种各样的小鸟。但是最漂亮还属孔雀和火烈鸟。火烈鸟,浑身粉红的身体太迷人太可爱。
直到夕阳西下,我们才离开了动物园,让我增长了不少见识,也让我体会到了大自然的丰富。