一只猫作文
我是一只猫,没有名字,没有姓氏,没有文字,没有孩子。其他信息,也不知道。
我很小的时候,被一个女人带回家。随着年龄的增长,女主越来越讨厌我。我经常跑过去抚摸她的腿,用下巴蹭她的脚,但她总是把我踢开说:“这个混蛋,真讨厌!”我总是委屈地呜咽,我不能和她亲热吗?毕竟她才是主人!我曾在一池水中看到过自己:身材匀称,身体强壮,尾巴像鞭子一样摆动着,银白色的胡子让我看起来非常聪明,一双耳朵警觉地竖起,全身覆盖着纤细的蛇和隐约可见的棕色斑点。真是个混蛋。总之,我对“人”有一种恐惧。我没有急切地和女主人打招呼,而是整天蜷缩在角落里,一整天都摆脱不了。
有一天,我跑了。我沿着拐角悄悄地跑了出去。我看到了一个全新的世界。很多巨大的“纸箱”排列有序,很多带轮子的“大箱子”在路上滚来滚去。感觉很新奇。一个人吐出云,然后他扔下一个管状物体。我赶紧跑过去,摔倒了,用鼻子碰了一下。“哎哟——”我号啕大哭,“呸,这是什么东西?”一股强烈的烧灼感在我的鼻吻中蔓延开来,我疯狂地奔跑着。“呜——”一个“大箱子”向我扑来,脏水溅了我一身。我用泡过的爪子不停擦鼻子,感觉好多了。头发变脏了,腿有点酸痛,只好一步一步搬回家。我又悄悄爬到了门口,却意外地碰到了我的小三。我看到她不好好接我:“臭猫,你知道怎么回家吗?”给我死在外面的能力?“我终于忍不住了。世界上还有这么蛮横的人!我挣扎着从她的手跳到桌子上。我弓着腰对着她咆哮——“我这么勤奋认真地工作,不知道给你抓了多少只老鼠,只能打你一顿。“血可以流,头可以破,猫不能侵!我不是你的出气筒,也不能被你侮辱。我也有尊严!”我用轻蔑的眼神看着那个无知的女人,然后慢慢走到窗台边,跳啊跳。
身后,传来女人惊恐的叫声。
感觉身体变得很轻,飘在空中,风在耳边呼唤我…