一只猫作文
一只猫的背影,给我留下了深刻的记忆,它那如同老虎般的背影,在我脑海中挥之不去,她一直约束着我,使我遵守规则,遵守应有的道德。
这是一件很简单的事。
经过了一天的学习,肚子早已咕咕叫了。我飞快地骑着车,心里想着回家会有什么好吃的。突然,“咝”的一声,接着“啪——咚——”肯定有人摔倒了!我想看看是谁,结果发现是我倒在地上。事情总是一波未平,一波又起,接着一幕很搞笑的画面出现了:一旁被我(应该是我)刮倒的自行车摇摇晃晃,到了,接着一排的自行车如同多米诺骨牌一样,也倒了。我一见闯祸了,像个犯了罪的,四下望望,还好,只有街上稀稀疏疏的车辆,和——一只蹲在一旁的猫。我诧异地盯着这只黄色的猫,仔细看了看,呵哟,真像电视里的“加菲猫”,这下出丑出到家了,没被别人看到,却被一只猫给见笑话了。我便脚底抹油——溜之大吉,谁知,一声“喵呜”直冲我耳朵,我用更诧异的眼光盯着它,它不由分说,用它的背对着我,黑黄色交错,真像老虎的背!而它,目不转睛地盯着那片倒下的车。
忽然间,一个荒唐的想法闪进我的脑海,这猫不会是想“教训”我,让我去把车扶起来?顿时,脸红红的,人类的行为习惯都要动物来纠正,怎么会不害羞呢?我不管这么多,忍着饥饿,马上去把一排的车立起来。想这回我肯定遇到了“正猫君子”,我想去找它,却发现它不见了,可能它回到了它那更高尚的主人身边,可能它正在某处看着这个冒失少年的作为……都无从知了罢,只有它那如同老虎的背影留在我脑海里挥之不去。
我记得有位大师曾说过:“动物的优点人类没有学习多少,人类的优点动物却拥有许多。”这件事不就是对这句话的写照吗?这些本属于我们的品德,许多人却自愿抛弃。朋友,请找回我们应有的道德,别让动物来纠正我们的行为规范,否则你将无法面对它。