一只猫作文
这是一只不被人所看好的猫。
黑色的毛被什么东西一撮一撮地黏在一起,没有一丝亮色,小小的眼睛露不出一点猫应有的机警,总是半睁半闭的耷拉着,对这个世界漠不关心,它的脚上有爪子,但却一点都不锋利,似乎从未见过它爬树,也从未见过它追什么小动物,它总是慢慢地,慢慢地走着它自己的路,给人以病态的感觉,但它却丝毫不在乎别人怎么看它。
就这样一只猫,这样一只羸羸弱弱,连只蚂蚁都踩不死的猫,却在这个猫之间崇尚优胜劣汰原则,夜间常常充斥着嘶哑的猫的叫声的村子,平安地度过了一天,两天,三天------
然而,是它该面对的他就得面对,它再怎么逃也逃不掉。
一天,我见它还是散漫地散步,不时地轻声“喵——喵——”地叫。突然,旁边冒出来几只嘶吼的猫,“喵”地一声扑向了它,他似乎感觉到了身旁已被乌云笼罩,拔腿就跑。然而,一直病怏怏的它怎会是那些整天都浸泡在腥风血雨中生长的猫的对手,它跑不了几步就倒下了。这时,我看见黑压压的一群猫,被推在最中间的它结果可想而知,它很狼狈,但只下场都是它自己造成的,它是活该并不值得人怜悯。等其它猫都散去,瘫在地上的它血肉模糊,但它还并未死去,这并不仅是因为猫的生命力很顽强,还因为我看见了它眼中燃烧着怒火,是的,我相信现在的它已焕然一新。
虽然之前的它再怎么不济,但它毕竟是一只猫,任何活着的猫都忍受不了这样血淋淋的欺负,它的血性与野性已被完完全全地激发了出来,像火山爆发那样充满力量。
过了几天,在傍晚时又见到了它,身上的伤已结成了疤,它站在一根枯树枝上,两脚紧紧掐进树干,两只吼叫不停地抓,抓得那本来就斑驳的树更加面目全非,地上遗留了一地的木屑。
夕阳已经落下,天边被染成了鲜红,在这鲜红的世界中,它的身影显得尤为高大。
它在为自己的未来奋斗,它已明白,它可以一时的慢下脚步,但不能永远地沉沦!