一只猫作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,我也要骑着它去旅行;假如我有一只圣诞老人的驯鹿,我要带着它给全世界的小朋友派发礼物……如果可以,你会选择什么当宠物?它有着怎样的特点?能帮你做些什么?你与它会发生怎样的趣事?
日本漫画家宫崎骏先生的《龙猫》中有一只非常可爱且能给人带来温暖与快乐的龙猫。自从看了这部电影,我便深深地喜欢上了龙猫,幻想着有一天也能养一只。
我上网查了查,哈哈,这世上真的有龙猫啊!你瞧,龙猫胖乎乎、毛茸茸的,除了肚子上的毛是白色的外,其他的毛是灰色的,活像一个小毛球。它竖着两只小耳朵,圆溜溜的眼睛就像黑葡萄,胡须长长的,吃东西的时候还会一动一动的。它的前肢很短,站立时会放在胸前,善于摆弄东西。因此,它可以帮你拿小卡片或舉小旗。它可爱极了,谁见了都会心生喜爱。我时常想:假如我有一只龙猫,它就可以当我的“挡箭牌”了!为什么呢?因为它萌啊!
妈妈怒发冲冠时,我可以把萌萌的龙猫往妈妈面前一推,看到龙猫憨态可掬的样子,妈妈的心肯定会被“萌化”的。所以我考砸的时候,龙猫就成了我的“挡箭牌”!我会让龙猫帮我把试卷送到妈妈跟前。妈妈拿到试卷,展开一看,勃然大怒道:“什么?才考了85分!”可一看到龙猫那“呆萌”的样子,两只圆溜溜的眼睛仿佛在说:“请原谅小治哥哥吧!”她心头的怒火肯定会瞬间熄灭,兴许还会写“没关系,下次继续努力”这样的纸条来激励我呢!龙猫能平息妈妈的怒火,是不是很厉害?
假如我有一只龙猫,它将是我最要好的朋友。别看龙猫小,它能像火炉那样给你温暖,当你心情低落时,它不仅可以温暖你,还可以给你带来快乐。我脑海里浮现出这样的画面:
爸爸妈妈出差了,我成了“留守儿童”。这时候,龙猫出现了,它在我身旁蹦来跳去,仿佛在说:“别难过,你还有我呢!”看到它如此可爱,我的孤独和忧愁将烟消云散。
我真想养一只龙猫呀!