一只猫作文
昨晚,我做了一个梦,梦见我是一只生活在海里的小食草动物。
我在吃海藻。吃到一半,我看见一条小丑鱼游了过来。他对我说:“我带你去个地方!”我刚和他一起走了。
在路上,我们遇到了一条大鲨鱼。我带着小丑鱼跑了。小丑鱼和我在一根石柱上发现了一个洞。小丑鱼和我正好可以钻过这个洞。
当我们通过时,我们看到一条大鲨鱼试图通过。但是鲨鱼太大了,他无法穿过去撞上一个大袋子。于是鲨鱼伤心地离开了。
小丑鱼告诉我:“我不是小丑鱼,我是飞鱼。”飞鱼还跟我说:“你有困难的时候,去吃了一半的海藻。”然后,飞鱼游走了。就这样,我和飞鱼成了好朋友。
然后,我游到了海底。因为海底黑暗,我不敢顺流而下。突然,我看到了一点光,走近一看,发现是一条灯笼鱼。
那条灯笼鱼让我去他家玩。当我们到达小灯笼鱼屋时,他邀请我进屋。他们的房子太亮了,我睁不开眼睛,所以我游了出去。小灯笼鱼也
他出来后对我说:“我带你去个地方!”我刚和他一起走了。我们到达了一个除了一朵奇怪的花什么都没有的地方。这朵花的花瓣
它是一盏灯笼。小灯笼鱼说:“这是灯笼鱼的花。有困难就来找我。”说完,小灯笼鱼就回家了。就这样,我和小灯笼鱼成了好朋友。
我游回了岸边。我画了一张去海藻和“灯笼鱼之花”的路线图,吃了一半。我带着它。我正沿着海岸散步,看见一条小剑鱼在踢足球。他不小心把球踢到了我的头上。剑鱼赶紧说:“对不起,对不起!”我说:“不要紧,不要紧!你要注意旁边有没有别的鱼。”
之后我发现了一个鱼钩,上面有一颗豆(饵)。我不想吃那颗豆子,但是我的身体控制不住地吃它。我把地图给了剑鱼,对他说:“跟着地图,找一条飞鱼和一条灯笼鱼,告诉他们来救我。”话音刚落,剑鱼闪电般游走。当我被渔夫放进水桶的时候,灯笼鱼和剑鱼跳出水面,用鱼尾打了渔夫的脚,然后又跌回海里。当渔夫没注意的时候,飞鱼把水桶掉到海里了。我和很多鱼都是免费的。每个人都开心地围着他们跳舞。
突然,我醒了。我很开心,我在梦里交了很多朋友。