假如我有一匹马作文400字
假如我有一匹马,我想让它带着我在草原驰骋万里。假如我有一匹马,我想让它带着我在赛马场奔跑嘶鸣
假如我有一匹两耳尖,眼睛炯炯有神,昂首扬尾,有着白色毛发的马,我会给这匹马取名叫龙马。
假如我有拥有这匹龙马,我会在广阔的草原上把它训练成最好的马。你看,我带着它在灿烂的阳光下奔跑,跃过草地,跳过花朵,跑过山谷,跨过树桩。风从耳边吹过,快乐的笑声在天空中回响,漂亮的风景美如画。
傍晚,我把马背上的笼头、鞍镫、缰绳取下来让我的马儿好好休息。在静悄悄的夜晚我把心事全告诉了龙马。也许它听不懂我说的话,但我相信我和它是心心相印的,它一定能明白我的心里话。
训练好后,我会让龙马和我一起参加赛马比赛。到了赛马场,嘭的发令枪一声响起,赛场上的龙马抬起前脚仰天嘶鸣长啸,像离弦的箭一样飞也似地跑了出去。虽然在一分钟后我们落后了,但在我的鼓励下我的龙马似乎要飞了起来。一秒,二秒,三秒,四秒在几秒的时间内,一个个对手被我们很快超过了。当超过第一名时,比赛结束了。我轻轻地拍着马背,欢呼雀跃地对龙马说:你真棒呀!我就知道我们能行!龙马挠着自己的鬃毛叫了两声,似乎很谦虚又暗自高兴。
马是我们的伙伴,是我们得力的助手,是我们在战场上并肩作战保护我们的战友。假如我有一匹马,我会像朋友一样真诚地对它。