狗的作文600字
吃完晚饭,我站在路灯下,看见路灯周围有许多不明飞行物。忽然有几只掉了下来,我走近看原来是虫子,但不知道这是什么虫子。正巧爷爷走过来,他告诉我:“这种虫子在我们这里叫土地狗。”我知道有土地神仙,没想到竟然还有土地里的“狗”,而且这土地狗一点儿也没有狗的模样啊?
我好奇地盯着这奇怪的土地狗看。它全身棕色中带点儿浅黄,毛茸茸的,很像奶奶做衣服的金丝绒布料。我目测它大概长3厘米左右,略尖的头上突着两只眼睛,似乎也在盯着我,头上的触角大约有身体的一半长短,正一动不动地前伸着,是在紧张吗?头部下面小钳子似的嘴巴不停动着,是在回味白天吃的美食吗?
我伸出手去想出其不意地逮住它,但它身手太敏捷了,连爬带飞地又向前移动了二三米远。我继续跟踪,它的头部往后还有一对短而有力的翅膀、三对足(靠近尾巴处看不分明,很小的样子),中间的一对足比前面的一对要强健许多。我想,这也许就是它能连爬带飞的原因吧!最有意思的是它的尾部还有两根尖尖的像针一样的尾刺,和它的触角差不多长短,这尾刺不知道是不是用来飞行时加速的?
我正看得起劲儿,爷爷告诉我:“土地狗为了吃到新鲜的山芋或者花生,能迅速打洞钻到地底下去!”哦,怪不得叫土地狗呢!爷爷还说,土地狗是鸡最喜欢吃的虫子,因为它含有丰富的蛋白质,是鸡最好的晚餐。
我听了这话,兴趣更浓了。我家刚好养了两只鸡,不如抓一些土地狗给鸡吃。我先用双脚拦住它们,再迅速伸手往地上一罩,因为是第一次捉,有些害怕,手一抖,土地狗又逃了,一下子就不见了踪影。我再次鼓起勇气去罩,耶!捉到了!我抓紧了连忙往家跑,得让小鸡吃到新鲜的晚餐呀!