猫的作文300字
我家养了一只猫,我是最喜欢猫的,我家里的那只猫,毛是花白的,很是活泼,如带着泥土的白雪球似的,常在廊前台阳光里滚来滚去。
它在我们家里的院子中乱跑,又会爬树,有时蝴蝶安祥的飞过时它也过去乱扑,它似乎有点太活泼了,什麽人也不怕。
可是它可以捉蝴蝶,,不怕生人,但就是不抓老鼠,它好像觉得老鼠很可爱,不愿吃它。
可是它还竟然帮助老鼠偷吃食物。
那天我在院子里乘凉,我看了周围一下,没有小花猫的行踪,突然我听见厨房里有动静,我便去看了一下,我看见小花猫正在和一只老鼠在厨房丽偷偷摸摸的,好像是猫正教老鼠怎样上桌子上拿东西吃,我看着好玩,便没有打扰它们。
老鼠只是按照他们最古老的方式:爬,就是顺着桌子腿爬上去。可是猫突然叫了一声,好像是说那样太麻烦了,应该跳上去,说着猫一下子跳到桌子上。
接着老鼠也跟着做了,两腿一蹬,一跳,摔倒在地。猫叫了几声,好像是在嘲笑它,接着猫跳上了桌子,把食物拿给了老鼠,老鼠拿着食物就走了。
我坐在一边想,哪有这样的猫啊,不捉老鼠反而帮助老鼠偷食物哪?唉……