猪的作文300字
我家有一只小猪仔,又可爱又好笑。
它是一个胖胖的储蓄罐,但它老爱威胁我。有一次过新年的时候,我收到了三千元压岁钱。我想:三千元钱放在小猪仔的肚子中不安全,还是存在银行里比较好,还有利息呢。真是不赚白不赚呀!小猪仔似乎听懂了我说的话,小猪仔抗议道:“你都好久没有给我‘吃饭’了,今天难得有一个满汉全席,你竟然不给我吃。不当我存在呀!等我有空,我非要把你K一顿。以后你的零花钱由我来管!”
我说:“哈!既然你威胁我,我就偏不给你。”小猪仔见自己的话起了反作用,忙向我道歉。我忍不住大笑起来,我算服了它了。虽然我把三千元钱存到了银行里,小猪仔没有办法。但是我以后的零花钱都得给它当零食了。每当我想买薯片或冰淇淋吃时,小猪仔都把嘴巴封得紧紧的,扭着身子不让我取零花钱。还教训我说:“多吃零食没好处,还不如把钱留在我肚子里。”
自从有小猪仔管着,我就不再乱花钱了,小猪仔的肚子也越来越鼓了。