我家的猫作文
今天我在把大部分的作业写完之后来到乡下的奶奶家玩儿,我下车后发现院子里有一团橘黄色的东西。咦,那是啥玩意儿啊?在好奇心的驱使下我立马跑了过去伸长脖子准备一探究竟。哎呀,居然是四只小奶猫。它们好可爱呀!水汪汪的大眼睛一眨一眨的,粉红的小舌头露在外面,毛茸茸的长尾巴悠闲地放在地上,而它们的四只小脚呢更是惹人喜爱,粉嘟嘟的肉垫和四只小爪子,哦,简直就是“少女心爆棚”,这也太可爱了吧!
一问才知道,它们的妈妈就是奶奶家的那只又胖又懒的纯种橘猫,而它们的爸爸则是邻居家的一只中国狸花猫。它们中有三只跟妈妈长得一模一样,而有一只特别像爸爸,十分引人注目。
我在家里翻箱倒柜,终于在一个橱柜里找到了一个罐装的方腿。我把方腿用勺子小心翼翼地挖出来倒进小猫用餐的碗里,有一只小奶猫闻到了香味,马上屁颠屁颠地跑过来吃大餐,而那个猫爸爸也赶过来抬起爪子“啪”的一下打在了小奶猫的头上,自己却狼吞虎咽地吃起来。非常不凑巧,刚刚的那一幕正好被猫妈妈看得一清二楚,它立马用比平时快十倍的速度冲过来,生气地给了猫爸爸重重的一巴掌,又皱着那不存在的眉毛“喵喵”的说了几句,仿佛在说:“都跟你说了多少次了,不许和孩子抢吃的,你还是没长脑子,要是再有一次被我发现,你就等着尝尝我刚学会的‘第十套广播体操’的升级版吧!”训完猫爸它又温柔地招呼其它小猫咪过来吃,并看着它们吃完。猫妈妈对待猫宝宝和猫爸爸的态度可真是“天壤之别”呀!
耳听为虚,眼见为实,大家若听得不过瘾,欢迎登门,吾家之猫一定闪亮登场!