我家的猫作文
我们家有两只“动物”,一只是生性凶猛的大老虎,一只是乖巧可爱的小猫咪。你可不要搞错了,前面的“老虎”是我妈,后面的“小猫”是我爸。
试问在如此极端的环境下,我将要如何生存下去呢?请各位看官往下看。记得有一次,我写作业的时候离作业本太近了,虎妈一见便生气了,对着我就是一阵“虎啸”,我一见这气势也不好还击,只好把头抬高一点。可虎妈没有一点儿罢休的样子:“头抬高一点!眼睛搞瞎了好些?你看看你,学习学习没学好,眼睛还瞎了!”虎妈这一顿数落“杀伤力”可不少,我心里有种说不出的委屈。虎妈走后,猫爸进来了,他看出了我的心思,走上前摸了摸我的头说:“儿啊!妈也没有说错,头是要抬高,妈也是为了你好,你看你一个多么帅气的小伙子,变成了一个小驼背多难看,你这么漂亮的眼睛被眼镜挡住了,多不好啊!”听了猫爸的话我的心里舒服了很多,也理解了妈妈,她那是“刀子嘴豆腐心”啊!
虎妈猫爸的行事风格的迥异让我经常感到“冰火两重天”。去年我生日那天,放学回到家,心想:他们会怎么庆祝我的生日呢?我又会收到什么礼物呢?正想着,虎妈回来了,只见她拿着一个包袱,喜滋滋地说是给我的礼物,我开心地打开了包袱,天啊!五本作业,这是什么礼物啊?我差点哭了出来!晚上,猫爸也回来了,手里提着两个盒子,说是给我的,我担心又是作业,所以不想打开,但又抑制不住心中的好奇,最终还是在猫爸鼓励的眼神中打开了。哦,竟然是我心仪已久的乐高,我一头钻入爸爸的怀中,心中是说不出的喜悦。另一个盒子是一个大蛋糕,“生日快乐,宝贝!”老妈拿出手机,给我拍下了头戴生日帽、满脸笑容的珍贵瞬间。后来我们一家人有说有笑地吃着大蛋糕,家里流动着一股温馨的气息……
这就是我的“虎妈猫爸”,虎猫虽然是脾气暴躁,不如猫爸温柔可爱,可他们都在用不同的方式来爱我。他们给了我一个温暖的家,让我更健康快乐地成长。