我的朋友动物作文400字
去年暑假的一天,我和爸爸、妈妈到南昌的动物园玩,动物园里有很多种动物,非常可爱。其中,肥壮的大象、活泼的猴子、高高的长颈鹿给我留下了深刻的记忆。
大象有着像柱子一样的四条腿,有很长的鼻子,鼻子功能非常多,可以吸水吐水,可以攻击。大象非常壮,还有大耳朵,可以听到很远的声音。大象的大牙很像是从鼻子里长出来一样的,又长、又尖、又白。大象比其它动物的力气都大,非常厉害,背宽肚子大,骑在上面非常舒服。
猴子有深黄色的皮毛,尖尖的耳朵,圆圆的眼睛,活蹦乱跳的灵巧可爱。它看见我们就叽叽叽地叫,好像在说:“你好呀!小朋友,欢迎来到这里。”给它喜欢吃的东西,它就会自己剥开来吃,很聪明呐。当我看到长颈鹿时,惊讶地说:“哇,怎么这么高呀!”它比其它动物都高,自己要吃的东西,很高的地方都吃的到,不会像我一样要别人帮忙或是要爬梯子,非常麻烦。我百度了一下,长颈鹿的身高6至8米左右,可它是一个胆小的动物,它的天敌是狮子,一只狮子可以杀死一只小长颈鹿,三只狮子可以杀死一只成年长颈鹿。
动物园很值得游玩,可以了解很多动物,以后有机会我要多去动物园玩。