动物的作文600字
今天是星期六,天气晴朗,阳光绽放出灿烂的微笑,空气也十分清新,学校组织我们小记者到长沙生态动物园参观。我们一路坐着大巴,欢快地唱着歌儿,吃着美味的食品,不一会儿就来到了长沙。
到动物园了!我一看,里面的人可真多啊!人山人海!老师首先带着我们来到大熊猫馆。走进步行区大门,隔老远就可以看到别具一格的大熊猫馆。大熊猫馆的四周都是竹林,显得悠然温雅。绿绿的草坪上种植着几棵大树,有一只可爱的大熊猫在上面翻滚嬉戏,它头圆尾短,毛色黑白相间,还有一只正津津有味地咬着竹叶,我真想上去抱抱这可爱的国宝大熊猫。 参观完熊猫馆,我们来到了虎豹馆,里面掌声如雷。快看!威武的老虎、灵活的豹子在驯兽师响亮的鞭声中,顺从地跳跃、翻滚。威武的百兽之王,它有像猫一样的胡子,全身有金黄色条纹,而迅捷灵敏的猎豹,是陆上奔跑速度最快的动物,猎豹背部的颜色是淡黄色,肚子的颜色比较浅,是白色的,它全身都有黑色的斑点,从嘴角到眼角有一道黑色的纹,十分威武。我们如此近距离地接近它们,感到既恐惧又兴奋!
接着,我们又来到了鳄鱼馆。哇,快看,好多鳄鱼,有上百条哦!鳄鱼的身躯很长,全身布满鳞片,它的牙齿好似一排排长在口中的小匕首。鳄鱼中有的在陆地晒太阳,有的懒洋洋地伏在水中一动不动。我曾在电视上看到,它们扑杀猎物时,先是匍匐在水中一动不动,而猎物毫无知觉。当猎物靠近时,凶猛的鳄鱼突然跃出水面,张开血盆大口咬住猎物不停地翻滚厮杀!现在它静静地伏在水中,真的是一点都没有透露杀机,鳄鱼真的很恐怖、很狡猾啊!
除了以上的三个馆,我们还看了大象馆、犀牛馆、河马馆和爬行动物馆,感受到了热带雨林的神秘气息。
今天,我们看到了许多动物,大饱眼福。可是时间不等人,要上车回家了。我们都恋恋不舍,都还想再看。下次,我一定要爸爸妈妈带我再来看一天!