描写动物作文
星期天,爸爸妈妈把我带进动物园后,我便立刻冲向了“人与动物和谐区”找小动物玩。
枝繁叶茂的大榕树把火辣辣的阳光遮住了,只投下星星点点的光斑,小动物在那儿踱来踱去,惬意极了。我带着食物进入了小动物的家园,温顺的山羊,可爱的小兔,机灵的洋鼠,让人感觉格外亲切。我来到一只小羊羔身旁,伏下身爱抚它那油亮柔软的绒毛。小羊头上带着两只尖嫩的小角,玲珑的面容上镶着一双滴溜溜的眼睛,嘴下还有一小撮胡须,四只轻巧的小蹄子活蹦乱跳,可爱极了。我拿起一些红薯菜凑到它嘴边,它先用舌头把菜卷入口中,然后狼吞虎咽地吃起来。这时,两只老山羊跑过来,小羊见了,急忙奔过去,偎依在老羊怀里,我递过去菜叶,它们谨慎地闻了闻,接着便吃起来。它们慢吞吞地嚼着菜,多像一位威严的老者,细细体会人生的酸甜苦辣。
喂饱了山羊,一只小兔引起了我的注意:它浑身长着雪白的绒毛,远远望去像一个小雪球。长长的耳朵一有动静就警惕地竖起来,红宝石似的眼睛一眨一眨,它前肢长,后肢短,轻轻一蹬便跳了很远,短短的尾巴一翘一翘,显得十分俏皮。我蹑手蹑脚地走过去,猛地扑向它,抱在怀里,抚摸着它的绒毛,小兔渐渐安静下来,不再挣扎,静静地享受着。我拿起胡萝卜喂它,它瞧瞧,又嗅嗅,觉得挺不错,就津津有味地吃起来。它先是咬一口,然后吧嗒着三瓣嘴吃起来,胡须微微抖动,发出“啧啧”的声音,像在说:“真好吃,真好吃!”
我又来到小洋鼠的小窝,伸进去它爱吃的草,只见它迅速抱住歪着脑袋用力拉到自己这边,然后,大口地吃起来,吃得可香了。
时间过得真快,妈妈叫我离开了,我真舍不得这些可爱小动物。我在心里默默地许诺:下次,我一定再来看它们!