家的动物作文
我家是个动物园,为什么这么说呢?请听我慢慢讲述。
我家里有一条鱼,一只猫和一只公鸡。
鱼是我爸爸,他游泳很好,一下水就消失不见了。一不注意,水战就开始了。他从我旁边悄悄探出头,我还没发现,一阵水花就把我吓坏了,转头一看,“爸爸”,我惊叫。又一阵水花,当我再次转头时,爸爸潜了下去,早离我四五米远了。作为一个不会游泳的人,我感到十分羡慕,多么希望也能会游泳。
猫就是我,我喜欢学猫叫,我做作业时,有时像猫一样乖巧,有时却像一只抓狂的猫。吃鱼我也很挑,喜欢吃刺少的鱼。一直想不明白鱼为什么长那么多刺?还有,刺为什么那么细?
公鸡是我爷爷,它是我们动物园里起的最早的,他起来去买菜或锻炼,买完菜就大喊起床啦,起床啦,那声音响彻云霄,震耳欲聋。正在美梦里的我一下子清醒了,太阳刚刚升起,我的美梦早已画上句号。
这个动物园是多么有趣啊!