前几天,我去漳浦的花博会游玩!我买了一只小甲鱼,可爱极了!
那只小甲鱼是在我游玩之后买的。卖主在花博会的门口卖。和我们一起去的一个阿姨说那儿在卖甲鱼,我就迫不及待地跑了过去。我用那双水汪汪的眼睛盯着妈妈,可怜地要求她给我买一只。妈妈拿给我5元,叫我去砍价。(原价是6元)那个卖主爽快地答应了,我拿着小甲鱼,情不自禁地哼起了歌!
小甲鱼的背的颜色是灰色的,和乌龟很像。它的鼻子长长的,至少也有1厘米;它的眼睛是黑色的一眨一眨的,可爱极了;它的底部是橙色的,可好看了;它的爪子都粘在一起,和鸭子的爪子差不多;它的脖子可长了,能伸到水上面呢!它很活泼,整天在瓶子里玩。我不敢把它放在养乌龟的缸子里,我怕它被乌龟压死了!它有时候把头探出来,好像在观察敌情。它要是无聊了,它就会在瓶子里转起圈来,接着就跳起了滑稽的“舞蹈“;它有时想跑出这个窄小的”笼子”,于是,它就在”笼子”里往上爬,可是“墙”太滑了,它爬不上去,就算它爬得上去,它也出不来,因为它太大的,我好几次都想把它从“牢里”“救”出来,可是都卡在了出口处,唉!
小甲鱼,现在我们虽很陌生,但是我们一定会渐渐地熟悉起来,我一定会把你养成一只很健康的大甲鱼……