我喜欢动物作文
有人喜欢顽皮的猫咪,有人喜欢可爱的小兔子,还有人喜欢忠诚的狗儿,可我却喜欢我们家的那只鹦鹉——乐乐。
听到这儿,你们一定会问我什么!那我就来告诉你们原因吧——小兔子固然可爱,可它会说话吗?它听得懂你的语言吗?答不出来了吧!狗儿固然聪明,也听得懂你的话,可只是在你叫它吃饭时的前提下吧!所以我喜欢鹦鹉——它不仅听得懂你的话,还会照着你的腔调模仿你的话语。可也需要时间,下面就来听听我是用什么方法来教它说“你好” 的吧!
今天是星期天,是我在这个星期里最空闲的一天了!我早早的起了床。只见乐乐双脚都立在一条栏杆上,眼睛睁的大大的,好像一整夜都没有睡。我心想:它一整夜也没有睡,精神肯定不好,不如我先给它喂些食物吧。想着想着,我拿起一块饼干,掰成小小的一块块,往乐乐嘴里送,看着它津津有味的样子,我笑了。喂完了吃的,我就和乐乐开始了今天的“魔鬼训练”。
首先,我不耐其烦的把“你好”清清楚楚地念了5遍,不见动静。我天真的以为是它没听清楚,所以我又念了5遍,你猜怎么着,乐乐不但没有理我,嘿,连头都没抬几下。这下可把我激怒了——无视我的存在。我生气的说:“本小姐还真不干了,你这只笨鸟,真没出息!我不理你了!"许多读者读到这儿可能以为故事结束了,也可能觉得我前面写的都是大话。那假如我说后来乐乐会说”你好“了,你们信吗?没错,这是真的。后来,我还是忍不住去教了乐乐。因为,我想了一个巧妙的办法——“奖励法”。我先像刚才那样重复了5遍“你好”。然后,将一块巧克力送进他嘴里,别说,它还真是个小馋猫呢!这个“奖励法”好像起了效,乐乐好像有点了兴趣——头抬起来了。跟着嘴巴里发出了点细微的声音,我将计就计,又念了几遍,果然,不愧是我吴涵钰养的鸟,它的嘴里说出了几句模模糊糊的“你好”,天哪,不可思议,我成功了!
这就是我喜欢的小动物,颇有灵气的小动物——鹦鹉乐乐。今天它学会中文版的“你好”明天我要它学会英文版的“Hello"。同学们,如果你也养了小动物的话,就请与它“交流交流”吧!