我家养了一只小狗,名叫:罗波克。它和我之间总是我贴着它,它粘着它,谁也不分开谁。只要我一上学,就给它切火腿肠,但是它还“呜呜……”地哭起来,我说:“没关系,过一会儿就来的。”它露出了一丝微笑。上学时,“罗波克”由妈妈保管。经过我的精心照料,“罗波克”由小到大,现在,我每次上学,它总会咬我裤角,我说:“不用怕,有人敲门你别开,也别叫。”它“汪汪”叫了两声,仿佛在说:“我知道,谁不知道呢?”
小狗的身上黑白相间,像熊猫一样,但比熊猫懂事,前腿长,后腿短一点,像奔驰的马。它“唱歌”非常好听,你说:“唱首歌吧!”它的嘴巴一张一合,然后,像百灵鸟一样唱着优美的乐曲。
我和它还发生了一件趣事呢!我和它捉苍蝇,苍蝇飞出去了,它叫个不停。这时,一只蜜蜂飞来了,它以为苍蝇就捉起来了,我笑话它:“这不是苍蝇,这是蜜蜂。”它使用“千里耳”听到了蜜蜂拍打翅膀的声音,不过它不服,它使出它的绝招——木头人。它一动不动,注视着“苍蝇”,“还真是!”它“汪汪”叫了两声,好像在说:“你说对了,我自己创造真不对,要改掉这个毛病。”
从这里可以看出,“罗波克”是一只敢承认错误的小狗。
它从小就养成“一日三餐”的习惯,它不随地大小便。记得有一次,它见客人来了,就偷偷爬到卫生间,它很讲卫生,我给它盛上饭,有一个杏,它把杏核吐到垃圾桶里了,它是一个讲卫生的小狗。
你身边有这么一只狗吗?