我家小动物作文
我家是个小小“动物园”,园内有四只小动物!
爸爸是一头“狮子”,他非常严肃,对我要求很严格。每当我犯错的时候,他都会张开“血盆大口”要把我吃了似的,听完他的训斥,我都会长记性,下次再也不犯类似的错误了,他绝对是我们家最有威严的“狮子”。
妈妈是一头“老黄牛”,每天接送我上下学,还要上班,每天早上一来到餐桌前就看到很多可口的饭菜,那是妈妈天不亮就起来做的。她还经常问我的学习,辅导我的作业。一天到晚就没闲着,可她从无怨言,妈妈是我们家最勤快的一员了。
爷爷是一只“大猩猩”,因为他很有智慧,每天关心国家大事,不是看报,就是看书。还经常帮助我完成学习上的困难,仿佛没有什么事能难倒他。尤其让我吃惊的是,有一次,我的英语单词不知什么意思,爷爷竟然给我读出来了。我问他怎么会,爷爷却只笑不说。他绝对是我们家最有智慧的“动物”了,也是我的偶像。
而我是一只活泼的“小猴子”,每天总是蹦蹦跳跳的。每当有小伙伴来找我的时候,我总是兴奋不已,同时也给爸爸妈妈带来了很多欢声笑语。平时我也会帮妈妈干家务,是一只懂事的“猴子”。
我爱这个温馨、幸福的小小“动物园”!