喜欢的动物作文
上课了,老师走进了教室,只见她手里拿着一个盒子,走到讲台上,笑眯眯地对我们说:“这个盒子里是老师最喜欢的小动物。”停了停,老师又神秘地说:“你们猜猜是什么动物呢?”大家开始七嘴八舌地议论起来。有的同学说是仓鼠,有的同学说是小鸟、还有的同学说是蛇……老师说她最怕蛇了。
这时,老师摇了摇盒子,盒子里发出“咚咚”的响声。有同学说可能是乌龟,我想也是吧!因为乌龟的壳很硬,撞击盒子就会发出响声。正在同学们疑惑不解却又极想知道盒子里是什么动物时,老师说:“要想知道就把刚才那一幕写下来,谁写得又快又好就让他先睹为快。”
同学们立刻拿起笔“唰唰”地写了起来,教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见,不一会儿,老师让骆屹苇起来念作文,因为她写得很好,所以她成了第一个揭晓秘密的人,只见她兴高采烈地走上讲台,看到之后露出了惊讶的表情,老师马上说:“不能透露秘密,一定要守口如瓶哦!”骆屹苇点点头并带着甜美的笑容回到了座位上。
第二个揭晓秘密的人出现了,就是余瑞宁,他高兴地走上讲台,好像想要把盖子一下子揭开探个究竟,老师对他说也要保守秘密。我想,我肯定没戏了。
现在是第三组了,老师选了三个人,分别是何嘉皓、詹穗羽、王雨繁,他们看到了之后点点头。这时同学们都写好了,老师终于说都可以看这个“动物”了,同学们像一只只饿狼扑向一块肉,我也迫不急待地奔向讲台,哇!怎么是一个满脸惊奇的我?因为盒子里放了一面镜子。
我明白了,原来老师最爱的“小动物”就是我们。