家的动物作文
我的家乡在重庆长寿,那里有出名的沙田柚。
在长寿狮子滩的沙地上有成片成片的柚子树,春天,柚子树开出了花,当您走近,那阵阵香气扑面而来,会使你醉倒。夏天,柚子树结出了像青色的小皮球一样大小的柚子,看起来好吃极了,可这时吃起来还又酸又涩,因为这时柚子还没有成熟。秋天,柚子数结出了椭圆形黄色的柚子,一串串压弯了树枝,远远看去像一个个黄色的小葫芦,看起来真想咬一口。每到菜市场,我就叫爸爸给我买很多柚子,让我一次吃个饱,剥掉柚子的皮,就是白生生的瓤,掰一瓣放在嘴里轻轻一咬,满嘴都是酸酸甜甜的汁,让人感到舒服极了。
家乡的沙田柚,真让人喜欢呀!