家的动物作文
我家是个有趣的动物园。
我是十二生肖中排倒数第二的“狗”。我整天没完没了的“汪汪”叫。“爸爸,小花老师奖励优秀学生小鸡玩偶了,我也要努力得到。”“坐线车的时候我给老奶奶让座了。”……每当我“汪汪”叫的时候,爸爸会躲到厨房里,捂着脑袋,防止脑袋“爆炸”。
妈妈是一只厨艺高超的“猴子”。妈妈天天都给我们做既丰富又好吃的饭菜。每当开饭的时候会高声吆喝:“吃货们,开饭了!”我第一个冲到饭桌前准备好架势,爸爸紧随其后,“上菜了!”“哇,好丰盛啊!”,有爸爸爱吃的肘子肉,奶奶爱吃的鸡蛋糕,爷爷爱吃的鸡蛋饼,还有我最爱吃的可乐鸡翅。妈妈真称上是“上得厅堂,下得厨房”的超级妈妈啊!
爸爸是一匹爱运动的“大马”。这匹马常常陪我去公园散步,去益寿山锻炼,教我打篮球、羽毛球、陪我跑步和骑自行车。爸爸常说:“身体是最好的本钱!”这匹“大马”还很体谅人,当我们之间发生矛盾时,他会让心情平静下来,然后和我谈心,错的时候还会向我道歉。
奶奶是一只温顺的“绵羊”。每当我受伤时,她总是第一个跑到现场,拿着消毒水和包扎布给我清理伤口。妈妈出差时,奶奶更关心我了。放学回到家,奶奶迎上来问;“大孙子,饿不饿?今天有人欺负你吗?奶奶去帮你主持公道!”并帮我脱下衣服摘下书包。悄悄的告诉你,这只“绵羊”包的饺子可好吃了。
最后出场的是和我一个属相的“大狗”——爷爷。爷爷可不像我天天“汪汪”叫个不停,他更像《水浒传》中的鲁提辖,看似大大咧咧,啥事不往心里搁,可粗中有细呢。他和姑姑打麻将,姑姑少给他一元钱,爷爷会气冲冲地吼道:“还欠我钱呢,快给我!”爷爷特别爱看《天天说新闻》这档节目。每天吃早餐时,爷爷会把看到的有趣节目讲给我们听。
这就是我的家——有趣的动物园。虽然成员不多,但充满温馨和快乐。有时间你可以来参观呦,不收门票的。