在我五岁的时候,我家的阳台上每天清晨都会出现一只白鸽,我给它起了个名字叫“早早”。
早早每天都按时到我家阳台上“报道”,吃我早就给它准备好的早餐——米粒,所以,它跟我的关系可好了,一点儿也不怕我。早早长得很漂亮,有一身洁白的羽毛,摸起来毛绒绒的,它的眼睛黑溜溜的,像两颗黑宝石,它总喜欢东看西看的,好象永远都在寻找着什么,不时发出“咕咕”的叫声。它的小嘴巴是尖尖的,啄啄这里啄啄那里。我把米粒放在手心里,它就过来啄我的手心,感觉好痒啊!
听爸爸说,早早是一只信鸽,它能够飞越千山万水,为人传递信息。在古代,信鸽是人们传递信息最重要的方式之一。一只信鸽,即使你把它带到千里之外的陌生的地方,它也能把信带回家,刮风下雨都它也不怕。听了爸爸的话,我对它产生了敬佩之情——原来早早这么厉害啊,飞那么远都不会迷路的!
一天早上,早早没有像往常那样按时到来,我心急如焚。傍晚十分,一放学到家,我马上冲到阳台上看早早有没有来。只见它只在阳台上头一低一起地吃米呢。我放心了些,但立刻发现它的行动十分迟缓。我仔细一看,发现早早的小脚居然流着鲜血,腹部的绒毛也缺少了一些,看来,早早是受伤了。我急忙冲进房间,叫出爸爸,爸爸说,从早早的情况来看,可是是被人用弹弓袭击了。我赶紧拿出棉签和纱布,和爸爸一起,小心翼翼地帮它清理,包扎伤口,早早痛苦地咕咕咕地叫着,还不停地扑打着翅膀。看着它难受的样子,我流眼泪了,轻轻地对它说:“早早,别怕,我会帮助你的。不怕—”
那天晚上,早早就在我为它准备的小窝里住下了,我还做了个美梦,梦到早早的伤好了。早上起床后,我拿了米来喂它,却发现,早早不见了。
从那以后,我就再也没有见过早早了。每次走到阳台上,抬头看看蓝蓝的天空,我都会在想:早早,你还好吗?你的伤好了没有?也许,你正在飞越千山万水,为人们传递信息呢!早早,一路平安!