动物的作文
我最喜欢的小动物是小狗,他的名字叫羊羊。羊羊有一双黑溜溜的眼睛,忽闪忽闪的,一个渐渐地鼻子,尖尖的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,多可爱呀!
羊羊特别爱吃牛肉和虾。有一次妈妈买完牛肉回家。羊羊一下子闻到了牛肉的香味,就跑到袋子旁边用爪子不停地拍打着袋子,想吃牛肉。还有一次,我们正在吃晚饭,家里飘满了虾香味,羊羊在饭桌底下汪汪直叫。我说:“现在是我吃饭的时间,等我吃好了,我再喂你。”羊羊似乎听懂了,趴在饭桌下。可是没过一会,羊羊焦急地大声叫了起来,眼睛一眨不眨地看着我眼里的虾。我把手里的虾扔给羊羊,只见羊羊抬腿起身,一个飞跃,稳稳地把虾叼在嘴里,美美地吃了起来。
羊羊非常聪明,每天早上六点,羊羊会准时叫我起床。在周六日的时候,我想多睡会,羊羊就爬到我床上,用爪子拍拍我的脸叫我起床,羊羊就像一个准时的小闹钟。
这就是我最喜爱的小狗——羊羊。一只又可爱又聪明的小狗,它还是我最好的朋友,大家都很关爱它。