一只小鸟出来找吃的,不料遇到了一个猎人。它最终没有逃脱猎人的追杀。受伤的小鸟终于体力不支,倒在了路旁。
这天早晨,我吃完早饭到楼下散步,忽然看见一只奄奄一息的小鸟躺在路边,它的脚上全是血。我想:小鸟多可怜呀!我应该救救它。想到这里,我拿出一张纸巾,小心翼翼地把小鸟放在纸巾上,带回了家。我拿出医药箱给它治疗。
一天天过去了,在我的精心照料下,小鸟的伤势渐渐愈合。它把我家当成了游乐场,一会儿在阳台上跳跳,一会儿在饭桌上啄啄......可是,小鸟是大自然的,不是我的。于是,我在一个晚上,把睡着的小鸟悄悄地放在树上。一个月后,我又在窗台上看见了这只小鸟,它对我点了点头,然后飞到了一棵树上。我跑到楼下,抬头一看,呀!树上有个鸟窝。鸟窝里有一群小鸟,真可爱呀!