我5岁时,家里养了一只可爱的小狗,它叫贝贝。
它全身的毛雪白雪白的,上面还有星星点点的褐色斑点。黑葡萄般眼睛下长着尖尖的鼻子。贝贝高兴时蹦蹦跳跳;伤心时,“沉默不语”。
有一天,我放学回家,它急忙跑过来,用舌头舔着我的脚,还用身体来回蹭我的脚踝,我用手轻轻的抚摸它,它更来劲了,竟然把两条前腿爬到我身上,小尾巴不停地舞着,看起非常高兴。
它也不总是高兴的,有时也会生气。有一次,我放学回来时心情非常不好,它跑过来要和我“亲热”时,我用手把它给拨开了,小狗显得很伤心,垂头丧气地跑回窝里去了,眼里流露出受伤的神色。到了晚上,我拿着好吃的去看它,惊奇地发现,它不见了,我和爸爸妈妈一起去找它,但最后还是没有找到,我非常懊悔。我常常在想,是不是因为我的冷漠,小狗才离家出走的呢。
这件事虽然已经过去好多年了,但我在梦中总梦见的我的小狗贝贝。贝贝你在哪里呢?